бады, арго, коллоидные фитоформулы, кедровая продукция, пантогематогеновые бад, биолит, литовит, нутрикон, эм-курунга
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Прохимиченный мир

Прохимиченный мир

Биодобавки: на врача не надейся и сам не плошай.

Недавно корреспондент «ТО» в маршрутке случайно услышал такой разговор между мамой и дочкой лет 4-5 (они играли в слова, и девочке надо было говорить слово на букву «А»):

...

- Апельсин!

- Ты уже говорила такое слово.

- Тогда лимон!

- Надо на «а». Вспомни, какой фрукт ты еще любишь.

- Чипсы!!!

Дело конечно, не в том, что ребенок путает буквы. А в том, что она и вправду любит вредный, совсем не подходящий для детского питания продукт – чипсы. «Да жить вообще вредно!» - такой аргумент приводят чаще всего в ответ на разговоры о здоровом питании и вообще здоровом образе жизни. А потом, когда подкашивает болезнь, врачи виноваты, а то и просто – судьба. Да и можно ли в нашем современном прохимиченном насквозь мире рассуждать о естественно здоровом организме? Особенно лежа с банкой пива перед телевизором.

Конечно, каждый волен поступать со своим здоровьем как угодно. Но в глубине души, согласитесь, болеть никому не хочется. И в меру своих знаний и возможностей все мы стараемся хотя бы время от времени, сделать своему организму что-то полезное. Съесть йогурт, например, или тот же апельсин. Интуитивное это стремление, в общем-то, правильно. Да только какие продукты на нашем столе действительно сохраняют здоровье? Вряд ли вам об этом расскажет врач в поликлинике. Медики вообще не знают уже, что такое человек здоровый: как ни цинично это звучит, он им просто не интересен. Все законы и финансы на стороне болезни. И вы думаете, это корреспондент «ТО» злопыхательствует в адрес медработников? Ничуть. Сам директор департамента здравоохранения мэрии Тольятти Александр Изосимов так считает.

На днях, открывая научно-практическую конференцию «Нутрициология – новый системный подход в оздоровлении, профилактике и комплексном лечении различных патологий» (нутрициология – наука о питании. – Авт.), именно он высказал такие крамольные для человека в белом халате мысли. И аргументы привел.

Врачу на приеме голову от бумажек некогда оторвать, чтобы с пациентом поговорить. А в мединститутах чему учат? Правильно, как лечить больных. О здоровых речь не идет. Поэтому сколько ни вкладывайся сейчас денег в медицину, а вкладывается действительно много, сколько не разрабатывается новых медикаментов и методик лечения, итог один – здоровье нашей страны ухудшается, а продолжительность жизни по-прежнему недотягивает до развитых стран и находится на позорно низком уровне.

Из таких заявлений напрашивается единственный вывод: человек сам должен позаботиться о своем здоровье.

БИТВА ТИТАНОВ

И тут, как чертик из табакерки, выскакивают всевозможные продавцы чудо-таблеток: «Это для возвращения молодости, это для вечной потенции, это очистит все закоулки кишечника, а от этого погибнут все паразиты!» Как правило, так рекламируют не лекарственные средства, а БАДы – биологически активные добавки к пище. Ох уж эти БАДы! После многочисленных громких скандалов, растиражированных в СМИ, репутация добавок оказалась сильно подмоченной. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко летом прошлого года выступил с многочисленными заявлениями о том, что на рынке биодобавок надо навести порядок. И много было для этого сделано. Например, ужесточились требования к маркировке БАДов и к их рекламе. Сейчас категорически запрещено говорить о якобы лечебных эффектах добавок к пище, использовать в рекламе образ людей в белых халатах и многое другое.

И рынок БАДов значительно сник. Но и сейчас производство и распространение биологических добавок – много-миллиардная мировая империя, которая по масштабам сравнима с официальной фармацевтикой. Конкуренция между ними очень острая. А нам, простым смертным, как всегда приходится участвовать в битве титанов в массовке.

ХИМИЮ УЧИТЕ!

Итак, попробуем разобраться, а для чего нам, собственно, вообще надо что-то добавлять в пищу. Может быть просто достаточно ограничить потребление продуктов-губителей – консервантов, красителей и прочей химической дряни? После этого насытить свой организм большим количеством фруктов и овощей. И в ажуре наше здоровье на долгие годы?

Владимир Дадали, доктор химических наук, профессор медицинской академии им.Мечникова (Санкт-Петербург) считает, что современная пища, даже та, которая на первый взгляд кажется очень полезной, на деле не удовлетворит наших потребностей ни в минералах, ни в микроэлементах. Дефицит этих нужных веществ и приводит к многочисленным хворям и недугам. Например, за последние 30 лет количество железа и магния в яблоках снизилось в 1,6 раза, количество кальция в капусте сначала прошлого века снизилось в пять раз. А что уж говорить про парниковые овощи? Да в них ни витаминов, ни микроэлементов. Зато полно всякой отравы типа нитратов.

Владимир Абдулаевич выступал на вышеназванной конференции с обширным докладом. Зал, в котором было немало медработников, слушал его заворожено. Видать, и вправду мало врачи знают химию! Что, кстати, не преминул отметить и уважаемый профессор.

Например, при дефиците в организме железа и лития, тиамина и витамина С вкупе с переизбытком сахара детишки начинают проявлять агрессивное поведение. У детей аллергиков наблюдается дефицит кальция, магния, цинка, ниацина, витаминов В12, С, Е. Или взять модное ныне обсуждение сексуальных расстройств у мужчин. Да не виагры им не хватает – просто цинка.

Цинк вообще входит в состав более 300 ферментов. А селен! Он необходим, так же как и йод, для синтеза гормона щитовидной железы. Но если про йод мы еще слышали, то про селен – только самые просвещенные. А селен еще и антиканцерогенными свойствами обладает. Кстати, в обычной пище этого элемента содержится мало, да и не только его одного. Можно говорить, что в России эндемический дефицит селена, кальция, йода.

Эволюция человека шла миллионы лет. И древние люди использовали в пищу более 2000 различных растений. Потребности человеческого организма с тех пор практически не изменились, а вот разнообразие продуктов питания растительного происхождения уменьшилось раз в сто.

БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ К ПОМИДОРАМ

Казалось бы, нечего панику разводить – принимайте аптечные витамины. Они не стоят бешеных денег, доступны в различных комплексах. Но и тут засада. Синтетические витамины С и Е отличаются от тех, что содержатся в пище. И соответственно, не устраивают наш организм, сколько их не пей. Еще хуже с микроэлементами и минералами. В аптечных комплексах нам их предлагают в таком виде, в котором они человеком просто не усваиваются, а могут даже вред нанести. Тот же селен продают в виде препарата «Нео-селен». По утверждению Владимира Дадали, это такое же ядовитое вещество, как мышьяк. Годится разве на то, чтобы развести его в воде и поливать чеснок на даче.

Недавно, кстати в Америке был скандал: десятки людей лишились волос и ногтей из-за переизбытка селена в принимаемых ими биодобавках. Вот, опять мы вспомнили о биодобавках.

Собственно, БАДы для того и нужны, чтобы компенсировать недостачу витаминов, минералов и микроэлементов в обычной пище. Причем по-хорошему перечисленные полезности должны быть в БАДах в природных формах, добытых только из натурального сырья высокого качества.

БАДы – ЭТО ТОЛЬКО ПИЩА!

И еще один момент, который особо подчеркивал профессор Дадали: БАДы – это только пища. Именно поэтому к их применению не может быть медицинских показаний. И кстати, поэтому ни один врач, даже тот, который посоветует пить БАДы, не будет нести ответственности за ваше состояние после их приема. Вы же не будете предъявлять претензии к помидорам или морковке!

Сам Владимир Абдулаевич продемонстрировал корреспонденту «ТО» содержимое своего портфеля. В нем еле помещались десятка полтора различных пузырьков с биологическими добавками. Их он пьет постоянно, уже много лет. Но, кроме того, очень пожилой уже ученый занимается плаванием. «Без физической нагрузки никакие витамины не сделают вас здоровыми, - объясняет он. - Все должно быть в комплексе. Причем так же как и пищу, БАДы надо принимать регулярно, на протяжении всей жизни. Дефицит цинка, например, восполняется только через полгода, тогда и эффект будет ощутим. И всю жизнь надо заниматься физкультурой. Тогда мужчины до преклонных лет будут оставаться мужчинами, а женщины будут стройными и красивыми».

Кстати, Владимир Дадали всю жизнь занимается фармацевтикой. Он является разработчиком лекарственных препаратов, которые и сейчас можно увидеть в аптеках. Но сам от употребления лекарств воздерживается. И последние годы с увлечением разрабатывает рецептуры новых БАДов. Но советы, какие добавки заслуживают доверия, какие из них самые-самые, ни мы, ни профессор давать не будем.

Своей головой думайте!

Газета «Тольяттинское обозрение»

От 15 мая 2009г.

Автор: Юлия Хижняк


БАДы в каталоге АРГО:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua