магний, арго, источник магния, добавки магния, ширлайн, шугар бэланс, фитолон-кламин, малти-комплекс, нехватка магния, кардио саппорт
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Магний: значение для здоровья, пищевые источники, добавки магния

Магний: значение для здоровья, пищевые источники, добавки магния

Каждый орган человека, особенно сердце, мышцы и почки, нуждается в магнии. Магний вносит свой вклад в состав зубов и костей, активирует энзимы, способствует выработке энергии, помогает регулировать уровень кальция, а также меди, цинка, калия, витамина D и других важных для организма веществ.

Нехватка магния способна привести к нарушению 300 обменных реакций в организме человека - в частности, плохому усвоению калия и кальция.

Магний содержится во многих продуктах питания, например, цельнозерновых, орехах и зеленых листовых овощах. И хотя большинство из нас не получают из пищи достаточного количества магния, это редко приводит к настоящему магниевому дефициту.

Чаще баланс магния в организме нарушается при некоторых заболеваниях. Например, кишечный вирус, который вызывает рвоту и диарею, может привести к временному дефициту магния. Могут провоцировать дефицит некоторые желудочно-кишечные заболевания (например, синдром раздраженной толстой кишки и неспецифический язвенный колит), диабет, панкреатит, гипертиреоз (высокий уровень гормонов щитовидной железы), болезнь почек и прием мочегонных. Также снижать уровень магния может избыточное потребление кофе, соды и алкоголя, тяжелые менструации, чрезмерное потоотделение и длительные стрессы.

Симптомы дефицита магния могут включать в себя волнение и тревогу, синдром беспокойных ног, расстройства сна, раздражительность, тошноту и рвоту, нарушения сердечного ритма, пониженное давление, спутанность сознания, спазмы мышц и их слабость, бессонницу, плохой рост ногтей и даже судороги.

Магний при различных заболеваниях

Получение достаточного количества магния может повысить эффективность стандартных методов лечения при следующих заболеваниях:

Астма. Несколько исследований показали, что внутривенное введение магния и вдыхание магния через распылитель помогают лечить острые приступы астмы у людей в возрасте от 6 лет и выше. Но нет доказательств, что оральный прием магния помогает контролировать симптомы астмы. Низкий уровень магния может увеличивать риск развития астмы. Клинические исследования более чем 2 500 детей в возрасте от 11 до 19 лет показали, что низкое потребление магния с пищей связано с риском развития астмы. Те же самые результаты были показаны у 2 600 взрослых возрастом от 18 до 70 лет.

Депрессия. Недостаточное количество магния уменьшает уровень серотонина, а антидепрессанты повышают его уровень. Исследование, проведенное в 2008 году, выявило, что при лечении депрессии среди людей с диабетом магний был столь же эффективен, как и трициклические антидепрессанты.

Диабет. Люди со вторым типом диабета часто имеют низкий уровень магния в крови. Обширные клинические исследования более чем 2000 людей показали, что употребление большего количества магния с пищей может помочь защитить от развития диабета второго типа. Некоторые, хотя не все, исследования свидетельствуют, что прием магния в добавках может помочь контролировать уровень сахара в крови, а также повысить чувствительность к инсулину у людей с диабетом и преддиабетом.

Фибромиалгия. Небольшое предварительное исследование группы из 24 людей с фибромиалгией показало, что лекарства, содержащие яблочную кислоту и магний, способствуют уменьшению болей, если их принимать, по меньшей мере, два месяца. Другие исследования свидетельствуют, что людям с фибромиалгией может помочь комбинация магния с кальцием.

Однако обзорная статья, оценивающая несколько исследований, свидетельствует, что магний с яблочной кислотой не облегчает боли. Требуются дальнейшие исследования.

Потеря слуха, связанная с шумом. Одно исследование свидетельствует, что прием магния может предупредить временную или стойкую потерю слуха, связанную со слишком большим уровнем шума.

Аритмия и сердечная недостаточность. Магний необходим для здоровья сердца. Исследования свидетельствуют о возможной связи между более низким риском ишемической болезни сердца у мужчин и увеличенным потреблением магния. Также было показано, что более высокое потребление магния с пищей связано с более низким риском внезапной смерти от болезней сердца. Магний помогает поддерживать должный сердечный ритм и иногда вводится внутривенно в клиниках, чтобы сократить возможность фибрилляции предсердий и аритмии. Люди с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) часто подвергаются риску развития аритмии. По этой причине врач может решить, что введения магния должны быть частью лечения ХСН. В одном хорошо спланированном исследовании было показано, что прием магния орально в течение года улучшает симптомы и повышает выживаемость по сравнению с плацебо у людей с ХСН. При очень точном соотношении магния и кальция они действуют совместно и обеспечивают должное функционирование сердца. Если у вас были проблемы с сердцем, поговорите с вашим врачом, прежде чем принимать добавки магния.

Однако результаты исследований использования магния для лечения выживших после сердечного приступа были неоднозначны. В некоторых исследованиях сообщается о более низком уровне смертности, а также о меньшем количестве аритмий и улучшении кровяного давления, когда магний используется как часть лечения после сердечного приступа. Но в одном исследовании выявлено, что магний слегка увеличивает риск внезапной смерти, возможность еще одного сердечного приступа или необходимости шунтирования после сердечного приступа. Если у вас был сердечный приступ, ваш врач решит, нужны ли вам внутривенные или оральные добавки магния.

Повышенное кровяное давление. Регулярное употребление нежирных молочных продуктов наряду с большим количеством овощей и фруктов помогает снизить кровяное давление. Все эти продукты богаты магнием, а также кальцием и калием. Обширные клинические исследования более чем 8500 женщин показали, что большой объем потребления пищевого магния может уменьшить риск высокого кровяного давления у женщин. Однако не все исследования приходят к такому выводу.

Мигреневые головные боли. Несколько исследований свидетельствуют, что добавки магния могут помочь предупредить мигреневые головные боли. Кроме того, несколько клинических исследований выявили, что добавки магния могут сократить продолжительность мигреней и уменьшить количество необходимых лекарств. Люди с мигреневыми головными болями склонны иметь более низкий уровень магния в сравнении с теми, у кого бывают головные боли напряжения или не бывает болей вообще.

Однако некоторые исследования свидетельствуют о том, что сульфат магния может быть менее эффективен, чем прописанные лекарства для предупреждения мигреней среди лиц, имеющих три или больше приступов в месяц. Единственным исключением в данном случае могут быть те женщины, у которых приступы мигрени бывают один раз в течение месяца.

Остеопороз. Нехватка кальция, витамина D, магния и других микроэлементов приводит к развитию остеопороза. Для предупреждения остеопороза следует потреблять сбалансированную диету и выполняя силовые физические упражнения в течение всей жизни.

Преэклампсия. Преэклампсия характеризуется резким повышением кровяного давления и развитием судорог в третьем триместре беременности. Магний внутривенно, является одной из возможностей предупреждения и лечения судорог и предупреждения осложнений, связанных с преэклампсией.

Предменструальный синдром (ПМС). Научные исследования свидетельствуют, что добавки магния могут помочь облегчить симптомы, связанные с ПМС, в частности, вздутие живота, бессонницу, отеки ног, увеличение веса и др. Одно исследование свидетельствует, что комбинация магния и витамина B6 действует эффективнее, чем только один из этих препаратов.

Синдром беспокойных ног. В небольшом клиническом исследовании, включавшем только 10 пациентов, было выявлено, что магний облегчал бессонницу, связанную с синдромом беспокойных ног (заболевание, характеризующееся некомфортными ощущениями в ногах, которые усугубляются в период бездеятельности, отдыха или пребывания в лежачем или сидячем положении).

Пищевые источники магния

Богатые магнием продукты включают в себя тофу, бобовые, цельнозерновые, зеленые листовые овощи, пшеничные отруби, пророщенную пшеницу, бразильские орехи, соевую муку, миндаль, кешью, патоку, семена тыквы и кабачков, орехи, арахис, овсяную муку и овсяные хлопья, ботву свеклы, шпинат, фисташковые орехи, отруби, бананы, печеный картофель (с кожурой), шоколад, какао-порошок, агар, кинзу, укроп, семена сельдерея, шалфей, горчицу, базилик, какао-порошок, семена фенхеля, чабер, тмин, эстрагон, майоран.

Добавки магния

Магний доступен во многих формах. Рекомендуемыми являются цитрат магния, глюконат магния и лактат магния. Все они легче поглощаются организмом, чем другие формы.

К другим источникам магния относится гидроксид магния (часто используемый в качестве слабительного или средства, нейтрализующего кислоту) и сульфат магния (обычно используемый орально как слабительное или в мультивитаминах, или добавляется в ванну). Некоторые формы магнийсодержащих препаратов могут всасываться через кожу.

Как принимать добавки магния? Прежде чем принимать препараты магния или давать их ребенку не забудьте проконсультироваться у врача. В некоторых случаях, например, при сердечной аритмии или преэклампсии, магний следует вводить в поликлинике внутривенно.

Неплохо принимать комплекс витаминов группы В или мультивитамины, содержащие витамины группы В, поскольку уровень витамина В6 в организме определяет, сколько магния будет поглощено клетками организма.

Дети. Не давайте детям добавки магния без наблюдения врача

Дети от 1 до 3 лет: 40-80 мг в день

Дети от 4 до 8 лет: 130 мг в день

Дети от 9 до 13 лет: 240 мг в день

Мальчики от 14 до 18 лет: 410 мг в день

Девочки от 14 до 18 лет: 360 мг в день

Беременные женщины от 14 до 18 лет: 400 мг в день

Кормящие грудью женщины от 14 до 18 лет: 360 мг в день

Взрослые

Мужчины от 19 до 30 лет: 400 мг в день

Женщины от 19 до 30 лет: 310 мг в день

Мужчины от 31 года и старше: 420 мг в день

Женщины от 31 года и старше: 320 мг в день

Беременные женщины от 19 до 30 лет: 350 мг в день

Беременные женщины от 31 года и старше: 360 мг в день

Кормящие грудью женщины от 19 до 30 лет: 310 мг в день

Кормящие грудью женщины от 31 года и старше: 320 мг в день

Потребность в магнии возрастает во время беременности, выздоровления после хирургического вмешательства и при спортивном тренинге.

Поскольку магний выводится почками, людям с болезнями сердца или болезнями почек следует принимать добавки магния исключительно под наблюдением врача.

Передозировка магнием из продуктов питания встречается очень редко. Однако людям, которые употребляют большое количество английской соли или добавки магния, угрожает передозировка, особенно если имеются проблемы с почками. Передозировка магния может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая тошноту, рвоту, опасное снижение давления, спутанность сознания, замедление сердечного ритма, паралич дыхания, дефицит других минералов, кому, сердечную аритмию и даже смерть. Наиболее часто встречаются такие побочные эффекты от передозировки магния, как расстройство желудка и диарея.


Магний в БАДах АРГО:

Коллоидные фитоформулы AD Medicine:

Фитолон и Лесмин от ФитоЛайн:

Американские БАДы (NutriCare):

Природная аптека Сибири БИОЛИТ:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua