прополис, арго, апифарм, бад, хитозан, бад на основе хитозан и прополиса, вазолептин, лептины, кардиолептин, лепропротект
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Прополисные БАД к пище

Прополисные БАД к пище

Купить БАД на основе хитозана и прополиса здесь >>

Здоровье человека в значительной степени определяется его пищевым статусом - степенью обеспеченности организма энергией и целым рядом пищевых веществ (в первую очередь, эссенциальных ). Любое отклонение от так называемой формулы сбалансирова-ния питания, приводит к определенному нарушению функций организма, особенно если эти отклонения достаточно выражены и продолжительны во времени.

Академика АМН А. А. Покровский сформулировал идею о том, что именно «... пищу следует рассматривать не только как источник энергии и пластических ве-ществ, но и как весьма сложный фармакологический комплекс».

Нутрицевтики - эссенциальные нутриенты – это природные ингредиенты пищи, такие как витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые минеральные вещества и микроэлементы, аминокислоты, сахариды, пищевые волокна, фосфолипиды, биофлавоноиды и т.д.

Использование БАД - нутрицевтиков является эффективной формой первичной и вторичной профилактики, а также лечения таких широко распространенных заболеваний, как ожирение, атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, иммунодефицитные состояния и т.д. Таким образом, производство, внедрение и использование БАД в любых видах, является актуальной задачей.

Биологически активные добавки к пище (БАД) или food supplements, нутрицевтики, парафармацевтики – термины, вошедшие в современную медицину сравнительно недав-но. Однако, эмпирический и культовый поиск, применение с профилактическими и лечебными целями различных активных природных компонентов растительного и животного происхождения, известны с глубокой древности. Еще до новой эры в Египте, Китае, Тибете, Индии и других странах Востока сложились довольно стройные системы терапии различных заболеваний путем использования растительных и животных препаратов, а в начале новой эры К. Галеном впервые были разработаны технологические приемы изготовления лекарств (настоев, экстрактов, порошков) из природного сырья. Достижения химии Х1Х - начала ХХ веков, особенно в области органического синтеза, сделали революцию в фармакологии и временно оттеснили на задний план природные лекарственные средства. Чистые химические соединения с известной структурой, их высокая эффективность и точность дозирования, узкая направленность действия и минимальные побочные эффекты на фоне почти неограниченных возможностей современной химии - вот те достаточно убедительные аргументы, которые до недавнего времени не позволяли делать сколько-нибудь оптимистических прогнозов в области так называемой традиционной медицины и нутрициологии. Однако такого рода взгляды оказались ошибочными.

Последние годы характеризуются бурным развитием новой, пограничной между наукой о питании и фармакологией области знаний, которую можно назвать фармако-нутрициологией.

Предпосылками развития этой науки являются, во-первых, успехи собственно нутрициологии, расшифровавшей роль и значение для жизнедеятельности человека отдельных пищевых веществ, включая так называемые микронутриенты, и доказавшей, что в экономически развитых странах достижение оптимальной обеспеченности всех групп населения энергией и пищевыми веществами практически возможно лишь при широком использовании БАД; во-вторых, успехи биоорганической химии и биотехнологии, позволившие получать в достаточно очищенном виде биологически и фармакологически активные компоненты практически из любого биосубстрата (микроорганизмы, растения, животные); в-третьих, успехи фармакологического комплекса, расшифровавшего механизм действия и особенности биотрансформации многих природных соеди-нений и создавшего новые технологии получения их эффективных лекарственных форм.

Немаловажен и экономический аспект - слишком дорог и длителен путь от откры-тия активной молекулы до лекарства. Значительно короче, дешевле и в ряде случаев не менее эффективен, путь от обнаружения выработанной биологической активности у биосубстрата до создания БАД. Наконец, нельзя не подчеркнуть наличие у части населения субъективного, психологического фактора - отрицание всего искусственного, синтетического, боязнь «химии» и, наоборот, безотчетная вера в силу природы, так называемые продукты и препараты, древние рецепты.

БАД - это концентраты натуральных биологически активных веществ (включая эссенциальные пищевые вещества), предназначенные для непосредственного приема и/или введения в состав пищевых продуктов.

Растения значительное время служили для человека и пищей и лекарством, эта взаимосвязь на протяжении 16 тысяч поколений закрепилась генетически. И здоровье современного человека во многом зависит от качества и количества поступающих с пищей природных биологически активных веществ. Поэтому их применение в виде специально приготовленных добавок к пище, является одним из важнейших альтернативных методов оздоровления и лечения населения.

Многообразие производимых видов прополисных БАД обусловлено желанием донести до потребителя наиболее ценные свойства прополиса и удобство в применении, дозировке. Прополис является содержимым частичек пыльцы и смолистых веществ растений.

Разработанные новые отечественные технологии производства пищевых прополисных БАД позволяют наиболее полно выделить биологически составляющие прополиса в щадящих условиях и сохранить их активность.

При расчете дозировок прополисных БАД за основной критерий принимается суточная потребность организма человека в биофлаваноидных соединениях, как наиболее известных и изученных соединений.

Фармокологические дозы прополиса довольно широко варьируют - от 0,25% инъекционных растворов до 100 г в день (при туберкулезе). Производимые и официально прошедшие регистрацию БАДы на основе прополиса обладают широким спектром полезных свойств. Широко используются для профилактики патологических состояний:

  • лечение и профилактика сердечно–сосудистых заболеваний (укрепление сердечной мышцы, улучшение проницаемости сосудов, тонзилло -кардиальный синдром);
  • нарушение функций кроветворения и биохимических показателей крови;
  • опухолевые заболевания - профилактика и замедление опухолевых процессов;
  • почки - воспаления, интоксикации, отеки;
  • печень - гепатопротектор, регенератор, интоксикации;
  • обменные процессы - нарушение обмена жиров, гормональные нарушения (в том числе сахарный диабет (диабетическая ретинопатия, ангиопатия и др.);
  • заболевания слизистых половой системы: эрозии шейки матки, инфекционные воспаления, раздражения, отеки, трещины, воспаления предстательной железы;
  • проктологические заболевания (отеки, кровотечения, трещины, раздражения, зуд);
  • кожные заболевания и поражения:
  • псориаз и дерматиты (включая аллергические);
  • травмы, ожоги, укусы насекомых ;
  • гнойные процессы (гнойнички - угревая сыпь, трофические язвы, пролеж-ни, нарывы и т.д.;
  • трещины кожи, губ, долго незаживающие раны.
  • иммунодефицитные состояния, послеоперационный период, тяжелые и продолжительные заболевания;
  • стоматология: пародонтозы, стоматиты, гингвит, паротиты, афты, раны полости рта, гнилостные процессы, дезодорация, ранозаживляющее;
  • отоларингологические заболевания: воспалительные процессы ушей, тугоухость и др.; воспалительные процессы гайморовых пазух – гаймориты, воспаление;
  • тонзиллиты, риниты ( включая аллергические), синуситы и т.д.; обезболивающее;
  • желудочно-кишечные заболевания: воспаления слизистых оболочек - гастриты, эрозии, язвы, кровотечения, изжоги, желчегонное, дисбактериозы , кишечные инфекции, послеоперационный период;
  • интоксикации: химические (включая химиотерапевтические), никотиновые, алкогольные, лекарственные, микробные, связанные с нарушение обмена веществ;

Прополисные БАД не токсичны, даже после длительного применения не угнетает полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, не приводит к дисбактериозу и снижению природного иммунитета - привыкания ( в отличии от аптечных антибиотиков), а наоборот повышает - увеличивает защитные силы организма.


БАДы на основе хитозана и прополиса от Апифарм в каталоге:

Информация о производителе >>


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua