пластиковая посуда, арго, контейнеры, контейнеры для хранения пищи, эм-технология, пластиковые контейнеры, вакуумные контейнеры
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Хранители: выбираем контейнеры

Хранители: выбираем контейнеры

Купить ЭМ-контейнеры для хранения пищевых продуктов здесь >>

Пластиковая посуда — полезное и вполне безопасное изобретение человечества, если пользоваться ей по назначению. Если две тарелки или два контейнера на первый взгляд выглядят одинаково, это не значит, что и те и другие можно смело помещать в микроволновку или морозилку. Более того, не в любом пластиковом контейнере можно хранить еду.

Пластиковая посуда. Читаем знаки

  • Значок «рюмка-вилка» означает, что эта посуда пригодна для еды. А вот если его нет или он перечеркнут, на кухне такому экземпляру точно не место.
  • Треугольник из 3 стрелок (петля Мебиуса) наносится на изделия, пригодные для повторной переработки.

PET или PETE — полиэтилентерефталат. Используется для изготовления упаковок (бутылок, коробок, банок и т.п.) для розлива прохладительных напитков, соков, воды. Потенциально опасен для пищевого использования.

HDPE (ПНД) — полиэтилен высокой плотности низкого давления. Безопасен для пищевого использования.

PVC или ПВХ — поливинилхлорид. Использовать для хранения пищевых продуктов нельзя, может содержать опасные для жизни вещества, в том числе ртуть.

PP — полипропилен. Используется при изготовлении игрушек и упаковок. Выдерживает высокие температуры, поэтому посуду можно использовать для горячей еды и напитков.

PS — полистирол ( polystyrene ). Используется для изготовления столовых приборов, чашек и пищевых упаковок. Еду в нем хранить можно, но только холодной — при нагревании выделяется высокотоксичный стирол. Кроме того, как и в любой пластиковой посуде, в таре из полистирола нельзя хранить алкоголь.

Можно ли греть пластиковую посуду в микроволновке? Если контейнер предназначен для микроволновки, то в нем совершенно бесстрашно можно разогревать еду. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновой печи нисколько не вредна.

Одноразовые пластиковые контейнеры

Как и следует из названия, они предназначена для однократного использования: поел и выкинул. Даже в целях экономии мыть такую посуду не следует. Если вы действительно заботитесь о природе, отдавайте предпочтение многоразовой пластиковой посуде или обычной керамической. Также не рекомендуется разогревать еду в такой посуде. Если на ней нет специального значка, то лучше сначала переложите содержимое в подходящую тару, а уже потом отправляйте в микроволновку.

Пластиковые контейнеры многократного использования

Более экологичными считаются многоразовые пластиковые контейнеры и ланч-боксы. Они бывают круглые, квадратные и прямоугольные, в виде чемоданчиков с отсеками внутри, а также складывающиеся друг в друга миски-матрешки. Перед использованием стоит прочитать инструкцию или изучить экземпляр на предмет значков. Существуют специальные контейнеры для приготовления или разогрева блюд в микроволновке. Они изготовлены из специального материала и, как правило, имеют клапан для выхода пара. Другие и вовсе нельзя нагревать, они созданы исключительно для хранения и транспортировки еды.

Вакуумные контейнеры

Внешне их легко спутать с обычными пластиковыми контейнерами, однако они имеют более сложную конструкцию. Главной отличие от обычных — специальная крышка со специальным отверстием, через которое можно откачать воздух. Вакуумные контейнеры могут быть сделаны из стекла или пластмассы и бывают двух видов: с ручной вакуумизацией (воздух откачивается путем нажатия рукой на крышку) и электрической (воздух откачивает специальным насосом).

Металлические контейнеры

Еще один вариант хранения еды — металлические контейнеры. Они бывают разных форм, но почти все — с пластиковыми крышками. В них можно не только хранить пищу, но и готовить — перемешивать и мариновать.

РЕКОМЕНДУЕМ: ЭМ-контейнер для хранения пищевых продуктов. Крышки ЭМ-контейнеров изготовлены из ЭМ-пластмассы, которая подавляет патогенную микрофлору, сохраняет вкусовые качества и увеличивает срок хранения продуктов. Свежесрезанная зелень может храниться без осклизнения до трех недель, без холодильника. На твердых сырах не появляется плесень до полутора месяцев, если их положить в холодильник в контейнере.

ЭМ-пластмасса, обладая благоприятным, гармоничным информационным воздействием, нейтрализует энергоинформационное «загрязнение», подавляет развитие патогенных микроорганизмов, восстанавливает естественную структуру (структурирует), улучшает вкусовые качества и увеличивает срок хранения продуктов

Значительно повышает срок хранения продуктов:

  • свежесрезанная зелень может вне холодильника храниться без ослизлости до трех недель;
  • на твердых сырах при холодильном хранении в контейнере плесень не появляется до 1,5 месяцев;
  • подавляет развитие патогенных микроорганизмов и накопление микотоксинов в пищевых продуктах при хранении;
  • сохраняет вкусовые достоинства продукции и улучшает вкус продуктов при хранении.


Купить ЭМ-контейнеры для хранения пищевых продуктов здесь >>

Другие продукты серии ЭМ-препараты для ЭМ-технологии >>


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua