арго, ширлайн, озеро Шира, биолит, минеральная вода, видео озеро Шира, бад к пище, жкт, слабительное, Хакасия, заболевание ЛОР-органов, бронхит
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Минеральная вода озера Шира

Минеральная вода озера Шира

Купить БАД Ширлайн здесь >>

Минеральные воды - это природные воды, химический состав и физические свойства которых позволяют применять их в лечебно-профилактических целях.

По современной классификации все природные минеральные воды делят на соответствующие классы, в зависимости от состава и общего содержания в них минеральных веществ. Так, воды, общее содержание минералов в которых не превышает 1 г на литр, относят к природным столовым водам, от 2 до 8 г на литр - к лечебно-столовым, а от 8 до 12 г на литр - к лечебным водам. К последним относят также и воды с меньшим общим содержанием минералов, при наличии в их составе биологически активных компонентов.

В зависимости от степени минерализации, минеральные воды по-разному влияют на организм: мочегонным эффектом обладают воды малой минерализации (2-5 г/л); лечебное действие на желудочно-кишечный тракт оказывают преимущественно воды средней минерализации (5-15 г/ л); как слабительные используются высокоминерализованные воды (15-25 г/л).

Минеральные вещества вод важны для поддержания постоянства внутренней среды организма. Потребность в них значительно увеличивается при беременности и кормлении грудью, острых и хронических заболеваниях, состояниях после перенесенной болезни, занятиях тяжелым физическим трудом и спортом.

Уникальным запасником лечебной минеральной воды является озеро Шира, расположенное в Республике Хакасия. Вода озера относится к редкой группе сульфатно-хлоридных натриево-магниевых вод, содержащих сбалансированное сочетание солей магния, калия, натрия, кальция в виде хлоридов, сульфатов и гидрокарбонатов. Вода содержит ряд микроэлементов (медь, литий, алюминий, марганец, бром, серебро, фосфор) и органические компоненты (липиды, аминокислоты, водорастворимые карбоновые кислоты), которые усиливают ее лечебный эффект. Реакция воды - щелочная, рН = 8,9; минерализация составляет около 20 г/л. Озеро расположено в регионе с малым количеством годовых осадков; за прошедшее столетие уровень воды, ее состав и минерализация значительно не изменились.

Как собака ногу лечила

Впервые описание озера сделал знаменитый немецкий и российский ученый-энциклопедист Петер Симон Паллас, посетивший эти места в конце XYIII века. На целительные свойства озерной воды веком позже обратил внимание томский золотопромышленник купец 3ахар Цибульский. Человек энергичный и деловой, страстный охотник, он в неустанной погоне за золотом хорошо изучил окрестные тайгу и горы, неоднократно бывал на озере Шира. Как-то охотясь со своей собакой в этих местах, охотник случайно ранил ее. Рана оказалась серьезной, и огорченный хозяин оставил ее на берегу водоема. Однако, собака, видимо купаясь в озерной воде, вылечилась и вернулась домой.

Цибульский, страдавший застарелым радикулитом, заинтересовался этим и решил испробовать лечебные свойства озерной воды на себе. Купец, начал ежедневно купаться в озере и вскоре вылечил свою болезнь.

Лечебные свойства воды озера Шира известны сотни лет: минеральная вода и выпаренная из нее соль продавались еще в начале XX в. В 1914 г. постановлением правительства озеро было отнесено к имеющим курортное значение.

Многолетние исследования научных учреждений Томска, Красноярска, Новосибирска, а также практический опыт врачей курорта «Озеро Шира» и Республиканского детского санатория «Озеро Шира» позволили разработать высокоэффективные методы профилактики и лечения минеральной водой различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта. При этом за многие годы не были обнаружены отрицательные последствия применения минеральной воды.

Минеральная вода озера Шира обладает выраженным антимикробным действием в отношении условно-патогенных микроорганизмов тифозно-паратифозных и кишечных групп, а также стафилоккоков, стрептококков и синегнойной палочки. Соответственно, кроме внутреннего употребления, воду применяют в виде ванн, лечебных душей, орошений, компрессов, обтираний, ингаляций. В частности, ингаляции с минеральной водой показаны при бронхите, для лечения воспалительных заболеваний ЛОР-органов.

Привычное использование лечебных свойств минеральных вод связано с обязательным нахождением человека во время лечения рядом с источником. К сожалению, не все могут это себе позволить. Транспортировка воды от источника делает лечение слишком дорогим и не доступным широким слоям населения. Кроме того, минеральная вода озера Шира содержит органический компонент и не может длительно храниться в закрытых емкостях. Возникла естественная идея сконцентрировать минеральную воду для ее хранения и транспортировки потребителю аналогично концентрированию, например, фруктовых соков и экстрагированию лекарственных трав. Такая технология используется в ООО «Биолит».Технология позволяет получать 17-20 кг соли из 1 т минеральной воды.

Выпаривание минеральной воды производится в вакууме при температуре 40-45 °С, что позволяет сохранить органическую составляющую воды. Причем полученная вакуумным выпариванием соль стерильна, даже если бактериальная загрязненность минеральной воды превышает норму.

Экспериментальные и клинические исследования, проведенные в лабораториях и клиниках Томского НИИ курортологии и физиотерапии, показали, что водный раствор соли по составу и лечебным свойствам не отличается от озерной минеральной воды соответствующей концентрации. Ширлайн может храниться не менее 2 лет и удобен для применения. Его можно использовать для получения лечебной минеральной воды различной концентрации и применять, в зависимости от концентрации, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, как мочегонное средство, как природное слабительное. Возможность приготовить минеральную воду любой концентрации позволяет осуществлять индивидуальный подход в ее применении. Кроме того, Ширлайн можно использовать как источник минералов, теряемых людьми при тяжелой физической работе, рвоте и пр. БАД к пище «Ширлайн» содержит в достаточном количестве все основные макроэлементы — натрий, калий, кальций и магний.

Ширлайн может использоваться для приготовления не только лечебной, но и столовой минеральной воды, которая при газировании не уступает по вкусу лучшим существующим образцам. Технология получения концентрата минеральной воды озера Шира позволяет получать устойчивые при хранении композиции концентрата с различными биологически активными добавками, в частности, с Ширлайн слохеином и Флорентой.

Смотрим видео Озеро Шира


Купить БАД Ширлайн здесь >>

БАД к пище Природная Аптека Сибири от Биолит >>

Информация о производителе >>

Читаем также Статьи:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua