арго, минералы, бад, бад к пище, калий, цинк, медь, антиоксиданты, железо, селен, витамин а, витамин е, витамин с, нутрикон, литовит, биолит, пантогематоген, кедровая продукция, хитозаны и лептины, коллоидные фитоформулы
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Таблица Менделеева для красоты

Таблица Менделеева для красоты

Знаете, почему в «голодные времена» люди ели землю в буквальном смысле этого слова? Все очень просто. Изучив состав почвы, специалисты из университета Торонто (Канада) пришли к выводу, что земля - ценный источник микроэлементов, жизненно необходимых и в обычное «сытое» время. Это те самые минералы, которые добывают в шахтах, из которых строят дома и сооружают заводы. Это металлы и другие элементы, которые вымываются из земных недр реками, дождями, переносятся в верхние слои почвы и атмосферу, а затем поглощаются растениями. Ну а потом вместе с пищей попадают в человеческий организм, где активно участвуют во всех обменных процессах.

Около 60 химических элементов использует человеческий организм помимо углерода, кислорода и водорода. Эта «химия» в общей сложности составляет 4% массы тела. В человеке весом 80 кг химических элементов содержится около 3,2 кг. 22 считаются основными микроэлементами, а 7 из них - кальций, хлор, магний, фосфор, калий, натрий и сера - присутствуют в тканях в достаточно больших количествах и называются макроэлементами. Содержание остальных очень мало, иногда они присутствуют лишь в следовых количествах, как, например, бор, и называются микроэлементами.

Раз этих элементов нужно нам так мало, то... может, можно без них и вовсе обойтись? А вот и нет. Без того же бора, который содержится в яблоках, грушах, капусте брокколи, моркови, невозможен нормальный обмен кальция, магния и фосфора - очень важных макроэлементов.

Итак, какие же макро- и микроэлементы важны для нашей кожи?

Калий для красоты

Нормализует углеводный и солевой, а также водно-солевой обмены в организме. Вот почему недостаток калия обязательно скажется на вашей коже - появятся мешки под глазами, кожа начнет шелушиться и зудеть. Если чешутся ладони, не ломайте голову над тем, кому вы задолжали деньги. Причина, как утверждают специалисты, именно в недостатке калия. При этом возникают апатия, сонливость, потеря аппетита. Не доводите дело до аритмии, артериальной гипотонии или даже до сердечного приступа. Срочно пополняйте запасы калия!

Возможно, вы длительное время принимали мочегонные препараты? Или перенесли заболевание, связанное с частой рвотой и обезвоживанием организма?

В любом случае - отправляйтесь на кухню (землю грызть совершенно не обязательно) и загляните в холодильник. Основные источники калия - растительные продукты: петрушка, фасоль, сельдерей, зеленый лук, томаты, свекла, зеленый горошек, редис, черешня, яблоки, смородина, виноград, абрикосы, бананы, дыня, а также говядина и свинина, морская рыба. Но чемпионами по содержанию калия являются урюк и курага. В 100 г этих продуктов содержится без малого 1,8 г калия, а это больше половины суточной нормы, составляющей 3 г.

Калий содержится в БАДах Арго: Фитолон-Кламин, Шугар Бэланс, Мейл Эктив Комплекс, Кардио Саппорт, Детокс, Малти-Комплекс, Эсобел напиток с экстрактом сабельника болотного, Ширлайн, Экстракт крапивы, Галега-Нова, коктейли «Грация» и «Энергия», Тонизид.

Цинк для красоты

Недостаточное содержание этого микроэлемента ослабляет иммунитет и снижает сопротивляемость организма инфекциям. Страдает и кожа - возникают различные дерматиты. В экспериментах, проведенных на мышах, было обнаружено, что животные с низким содержанием цинка в организме намного чаще подвержены грибковым и паразитарным заболеваниям. Недостаток цинка вызывает еще потерю веса, снижение способности различать вкусы и запахи, нарушения менструального цикла, нарушения деятельности мужских половых желез, вследствие недостатка цинка появляются высыпания на коже.

Но избыток цинка вреден и также ослабляет иммунную систему. Слишком высокие его дозы могут повысить уровень холестерина в крови. Насморк, понос, рвота, кровотечения, боли в животе - это типичные симптомы отравления препаратами цинка. Особенно легко «переборщить», употребляя цинк в таблетках.

Оптимальное количество 15-20 мг в день для мужчин, а для женщин -12-18 мг. Лучшие источники - просо, ракообразные и моллюски, говядина и бобовые.

Цинк содержится в БАДах Арго: Фитолон-Кламин, Шугар Бэланс, Остео Комплекс, Мейл Эктив Комплекс, Кардио Саппорт, Имьюн Саппорт, Артро Комплекс, Анти-Оксидант, Малти-Комплекс,коктейли «Грация», «Энергия», Экстракт корня лопуха, Ахиллан.

Железо для красоты

Без железа невозможно нормальное функционирование кровеносной системы, а значит, нарушается питание кожи. Снижается уровень гемоглобина в крови, ткани и органы страдают от недостатка кислорода. Поэтому у людей при железодефицитной анемии бледные, синюшные кожные покровы, быстро снижается тургор кожи, преждевременно образуются морщины. Избыток железа так же вреден, как и его недостаток.

Оптимальное количество 10 мг в день, для женщин в период менструации - 15 мг. Много железа содержится в говяжьей печени, красном мясе, просе, гречневой крупе, креветках, сое, яблоках, персиках, дыне, сливах, цветной капусте, картофеле, белых грибах и ржаном хлебе.

Железо содержится в БАДах Арго: Фитолон-Кламин, Ферропан, Пантошка Fe, Малти-Комплекс, Экстракт крапивы, Экстракт корня лопуха, Лактавии, Галега-Нова, коктейли «Грация», «Энергия», Бьюти Нэчурал, Тонизид.

Селен для красоты

Без этого элемента организм не усваивает некоторые важные витамины. А еще содержание селена может влиять на эмоциональное восприятие и общее настроение: недостаток его вызывает состояние тревоги, депрессию и усталость.

Оптимальное количество селена 50-70 мг в день. Он содержится в пшенице, неочищенном зерне, орехах, семенах, рыбе.

Селен содержится в БАДах Арго: Детокс, Нутрикон Селен, Фитолон-Кламин, Лактавии, Имьюн Саппорт.

Медь для красоты

Этот элемент участвует в образовании соединительной ткани - эластина. Это прочные и упругие волокна, образующие один из внутренних слоев стенок кровеносных сосудов - каркас, который держит нужную форму. Такой же каркас есть и в коже, он позволяет ей сохранять гладкость и упругость. Медь необходима для образования кожного пигмента - меланина. А в паре с витамином С медь повышает сопротивляемость организма инфекциям и помогает уничтожать вредные бактерии.

В организме содержится резерв - 100-200 мг меди. Ежедневно необходимо принимать еще 2 мг меди, при больших физических нагрузках - 3 мг. Лучшие источники этого микроэлемента - баранина, телятина, морепродукты, горох, фасоль, орехи, какао, свежие грибы, лимоны, гречневая и овсяная крупы, хлеб.

Медь содержится в БАДах Арго: Бьюти Нэчурал, коктейли «Грация», «Энергия», Лактавии, Ширлайн, Экстракт крапивы, Малти-Комплекс, Кардио Саппорт, Экстракт корня лопуха, Ахиллан, Гепатосол.

Антиоксиданты для красоты

Это вещества, имеющие огромное значение для нашего здоровья, они сводят к минимуму самую главную причину болезней и приостанавливают старение.

Клетки тканей и органов разлагаются из-за окисления. Окисление порождает свободные радикалы - дестабилизированные молекулы, которые формируют участки пораженной ткани в самых чувствительных местах организма и в первую очередь вредят коже, артериям, глазам и мозгу. Поврежденная ткань постепенно заменяет здоровую, но, естественно, не может выполнять ее функции. Когда такая ткань появляется в коже, возникают морщины, угри, покраснения, различные кожные заболевания. А в общей сложности свободные радикалы ответственны более чем за 60 самых распространенных заболеваний, включая инсульт, инфаркт, рак...

И тут нам на помощь приходят антиоксиданты - вещества, которые восстанавливают стабильность молекул, клеток и тканей, отдавая распадающимся молекулам свои собственные электроны. Антиоксиданты защищают жизненно важные молекулы и останавливают процесс окисления. Тем самым, защищая людей от болезней и замедляя старение.

Наиболее изученными антиоксидантами являются витамины С, Е, А, В6; минеральные вещества - селен, цинк, медь, марганец; некоторые аминокислоты.

Чтобы получать с пищей необходимое количество антиоксидантов, необходимо ежедневно съедать не менее 5 разных блюд и десертов из круп, овощей и фруктов - в любых комбинациях. Те, кто потребляет достаточное количество пищи, богатой антиоксидантами, в два раза реже болеет и медленнее стареет, чем те, кто питается неправильно.

Ни один из антиоксидантов не является панацеей от всех болезней. Все витамины, минеральные вещества действуют сообща. Эффективность одного компонента часто зависит от наличия другого, например: «работа» токоферола напрямую связана с содержанием в крови витамина С. Поэтому важно, чтобы витамины поступали в организм вместе. И лучше всего не в виде таблеток, а с качественной и разнообразной пищей.

Антиоксиданты содержаться в БАДах Арго: Шугар Бэланс, Мейл Эктив Комплекс, Кардио Саппорт, Лесмин, Пантошка А, Кедровая сила, Долголетие, Здравие, Кедровое масло с витамином А, салатное масло «Целительное»,Малти-Комплекс, Флорента, Коэнзим Q10, Флавигран, Лактавия с облепихой, Галега-Нова, Коктейли «Грация», «Энергия», Бьюти Нэчурал, Фимейл Эктив Комплекс, Имьюн Саппорт, Артро Комплекс, Эргопан, Ферропан, Бифидопан, Лактопан, драже «Пантошка», Экстракт подорожника.

Мы перечислили лишь немногие из витаминов и микроэлементов, которые имеют значение для состояния нашей кожи. Очевидно одно: здоровое и сбалансированное питание - лучший способ поставить организму все необходимые элементы, нужные для полноценного обмена веществ.


БАД к пище в каталоге АРГО:

Читаем также Статьи о пользе БАД:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua