арго, ржаные отруби, пшеничные отруби, литовит, цеолит, бад кпище, овсяные отруби, компания новь, витамин В, очищение организма, токсины, клетчатка, кишечник, работа кишечника, жкт, пищевые волокна, похудение, отруби
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Отруби в рационе важны для красоты, здоровья и долголетия

Отруби в рационе важны для красоты, здоровья и долголетия

Заказать БАДы серии ЛИТОВИТ >>

Еще не так давно отруби находили широкое применение только как сырье для производства разных комбикормов. Но в последние десятилетия они все чаще стали появляться в рационе людей, следящих за своим питанием и здоровьем, а диетологи признали их одним из наиболее ценных пищевых продуктов

Отруби являются побочным продуктом мукомольного производства и представляют собой твердую оболочку зерна. Важно не путать их с мякиной, или половой. В зависимости от вида зерна, который перерабатывают, различают отруби пшеничные, ячменные, ржаные, гречишные, рисовые и другие. А по степени измельчения они могут быть грубыми, или крупными и тонкими, или мелкими.

Издавна отруби (преимущественно ржаные и пшеничные) использовали в качестве ценного корма для сельскохозяйственных животных. Наиболее часто они скармливаются молочному скоту, но в немалых количествах употребляются и при выращивании или откармливании молодняка. Свиньям и лошадям отруби готовят в виде пойла, а овцам и крупному рогатому скоту - с водянистыми кормами или в виде смеси с мякиной и соломенной сечкой.

О том, что отруби можно употреблять не только животным, но и людям, человечество догадалось относительно недавно. Кулинары стали добавлять их в первые и вторые блюда, а также в десерты, но диетологи настоятельно рекомендуют употреблять отруби как самостоятельный продукт. Предварительно их нужно запарить кипящей водой, а через полчаса слить жидкость. Полученную кашицу из отрубей можно принимать, запивая водой, или добавлять в другие блюда. Очень часто ее употребляют с кефиром, молоком или йогуртами. Для взрослого суточная доза отрубей не должна превышать 30-40 грамм. Лучше всего их принимать трижды в день по столовой ложке на протяжении 2 недель. Дальше можно перейти на 2 чайных ложки в сутки или заменить их в рационе хлебом из цельной муки.

На полках супермаркетов сегодня можно увидеть отруби с различными добавками: в основном производители обогащают их вкус яблоком, клюквой, морковью, морской капустой или расторопшей. А на страницах кулинарных книг все чаще можно встретить интересные рецепты с отрубями: их добавляют в каши (гречневую, овсяную, пшеничную), кефирную окрошку, разные супы, овощные запеканки, мясные биточки, пирожки, печенье и даже квас.

Состав и польза отрубей

Основное достоинство отрубей заключается в высоком содержании пищевых волокон, которые благотворно влияют на микрофлору толстой кишки, регулируют деятельность кишечника, способствуют уменьшению количества сахара в крови и выведению холестерина. Этот продукт эффективен как для профилактики, так и лечения разных заболеваний ЖКТ. Отруби выводят из человеческого организма нитраты, которые попадают с фруктами или овощами, способствуют детоксикации организма, а также адсорбируют токсины и желчные кислоты. Регулярное употребление отрубей помогает предотвратить возможное появление атеросклероза, сахарного диабета, гипертонии, дисбактериоза, раковых заболеваний толстой кишки, запоров.

Отруби являются замечательным источником клетчатки, белка, витамина В, полиненасыщенных жирных кислот и целого набора минералов (фосфора, магния, кальция, натрия, калия и др.). В качестве пищевой добавки они эффективны при проблемах с желчным пузырем, печенью, поджелудочной железой и хронических заболеваниях кишечника и желудка.

Не так давно определили еще одно новое полезное свойство отрубей: они регулируют обмен веществ. Поэтому данный продукт должен «укрепиться» в меню всех желающих распрощаться с лишними килограммами.

Отруби богаты клетчаткой, необходимой, в первую очередь, для нашего кишечника. Пищевые волокна не подвергаются перевариванию, они используются кишечником в качестве адсорбента. Адсорбцией воды в кишечнике увеличивается объем каловых масс и снижается риск запоров. Кроме этого, клетчатка участвует и в других процессах: ей снижается уровень холестерина в крови связыванием кишечных желчных кислот, которые, как правило, имеют определенную канцерогенную активность.

В отрубях содержится комплекс витаминов группы В, необходимых человеку. Кроме этого, были обнаружены провитамин А и витамин Е. Они также богаты минеральными веществами, среди которых магний, кали, хром, медь, цинк, селен и другие микроэлементы. Отруби в рационе важны для красоты, здоровья и долголетия.

Отруби рекомендуются в качестве профилактического и оздоровительного средства, необходимого для полноценной работы кишечника. Ими снижается уровень холестерина в крови, пищеварительный тракт очищается от шлаков и токсинов. При употреблении их в пищу аппетит подавляется, вес снижается. Они полезны для того, чтобы улучшить общее самочувствие, повысить сопротивляемость организма к болезням. Отруби рекомендуется кушать в обеденное время, поскольку они являются белковыми продуктами. Для каждого вида отрубей характерны определенные свойства. Рассмотрим, чем полезны ржаные, пшеничные и овсяные отруби в рационе человека.

Польза ржаных отрубей

Помимо белка и углеводных соединений, рожь содержит в себе достаточное количество фосфора, магния и калия. Среди микроэлементов отмечается высокое содержание марганца, меди, цинка и железа. Кроме этого, ржаные отруби богаты витаминами А, В1 – В3, В5, В6, К, Е. Калорийность отрубей высокая, что очень хорошо в холодную погоду, для спортсменов и людей, для работы которых характерны повышенные физические нагрузки.

Если есть ржаной хлеб в обед, то Ваш кишечник будет очищаться, и его работа будет улучшаться. При запорах рекомендуется есть по 80-100 граммов хлеба с ржаными отрубями. Из ржаных отрубей можно сделать отвар, лечащий гипертонию и бронхит. При бронхите ржаные отруби являются хорошим народным отхаркивающим средством. Для приготовления лекарственного средства нужно залить 200 г отрубей 1 л воды. Прикрыть емкость крышкой, поставить на медленный огонь, варить 45–50 минут. Добавить в отвар 50 г лимонного сока, пить за 1,5 часа после пищи или за час до приема пищи по 3–4 раза в день. Это средство способствует успокоению кашля, выведению мокроты и уравновешиванию давления.

Польза пшеничных отрубей

Пшеничные отруби полезны для очищения организма от токсинов и шлаков, нормализации работы кишечника, похудения. Они представляют собой ценнейший источник пищевых волокон (клетчатки), обеспечивающих полноценную работу кишечника, снижающих уровень холестерина в крови, выводящих вредные продукты обмена. Пищевые волокна не подвергаются перевариванию и всасыванию, их используют для того, чтобы обеспечить питание полезной кишечной микрофлорой, которая гарантирует здоровье кишечника.

В пшеничных отрубях содержится комплекс витаминов B1, В2, В6, PP, макро- и микроэлементы: хром, цинк, магний, калий, селен, медь. Ими улучшается общее самочувствие и повышается сопротивляемость организма к болезням. Для людей, заботящихся о своей фигуре, пшеничные отруби является особо необходимым продуктом, поскольку ими подавляется аппетит, что способствует похудению.

Пшеничные отруби можно сочетать с соком, кефиром, молоком, йогуртом, супами и бульонами. Их можно добавлять в любые готовые блюда. Для этого не гранулированные отруби нужно залить кипящей водой, слить ее спустя 20-30 минут. Пшеничные отруби могут быть добавлены в фруктово-овощное рагу, витаминный десерт. Пшеничные отруби полезны для детей.

Польза овсяных отрубей

Овсяные отруби богаты калием, медью, магнием, цинком, хромом, селеном и целым «букетом» витаминов.

Овсяные отруби полезны при похудении, поскольку они являются чистейшей клетчаткой, необходимой для того, чтобы кишечник работал полноценно. При попадании в пищеварительную систему, их пропитывает влага, они разбухают, следовательно, увеличиваются в объеме, вследствие чего появляется чувство полного насыщения. Овсяные отруби задерживаются в желудке и в кишечнике на определенное время, спустя которое они выводятся из организма, выполняя функцию своеобразной «метлы». Массой из овсяных отрубей при прохождении по кишечнику абсорбируются токсины и остальные вредные вещества. Овсяные отруби могут быть включены в диету при запорах в качестве меры, помогающей улучшению перистальтики кишечника. С целью улучшения фигуры потребление продуктов с овсяными отрубями следует сочетать с физическими нагрузками.

Противопоказания

Этот продукт нельзя употреблять в период обострения язвенной болезни, гастрита, энтеритов и колитов. Как только воспалительный процесс начнет стихать, можно возобновить прием отрубей, но возвращаться к ним надо с осторожностью, то есть малыми дозами. А неумеренное употребление (свыше 30-40 г в день) может повлечь за собой обострение заболеваний и нарушение функций кишечника, метеоризм, вздутие живота, а также гиповитаминоз — ведь витамины и другие питательные вещества будут так стремительно покидать кишечник, что организм успеет усвоить лишь самую малость из них.

В компании АРГО пшеничные и ржаные отруби представлены в серии ЛИТОВИТ.


БАДы серии Литовит от НПФ Новь в каталоге АРГО:

Минеральная косметика КИЯ от компании НОВЬ >>

Информация о производителе >>


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua