арго, ламинария, фитолайн, фитолон-кламин, бад к пище, йод, иммунитет, витамины в ламинарии, йод вламинарии, микро и макро-элементы в ламинарии, очищение организма, дефицит йода, бад с ламинарией, альгинат, альгинатовые кислоты, косметика, водоросли
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Дар Моря – Ламинария

Дар Моря – Ламинария

Заказать Фитолон-Кламин >>

Широко распространенная водоросль - ламинария (она ведь морская капуста) относится к классу попросту коричневых водорослей. С другой стороны однозначно с стародавних времен ламинария применяется как продукт питания и в виде удобрения, потому что лично имеет очень совсем большой набор макро – и микроэлементов.

Ламинария имеет ремневидное пластинчатое слоевище, которое крайне имеет возможность долго достигать в длину 12 метров и в ширину от 10 до 40 см. Короче говоря, половину ширины пластинки занимает срединная полоса, отграниченная продольными складками. Напротив пластина внизу переходит в ствол-черешок протяженностью 3-70 сантим. и кончается корневидными образованиями - ризоидами, коими растение прикрепляется к грунту.

Продолжительность жизни ламинарии от 2 до 4 лет исходя из отчасти погодных критерий.

Морская капуста, или ламинария, не только пищевое, но и древнее лекарственное растение.

Успехи китайских спортсменов на Олимпиаде в Пекине отчасти могут быть обусловлены древней традицией, прошедшей в эпоху правления императора Канси – им был издан указ, обязывающий всех жителей Поднебесной употреблять морскую капусту в пищу, на государственном уровне. Жаль, что многие из нас пренебрегают этим ценным продуктом…

Витамины в ламинарии

Ламинария способна легко заменить дорогостоящие витаминные комплексы! Морская капуста, как насос, выкачивает из морской воды и накапливает микроэлементы и биологически активные соединения.

В ламинарии содержится почти вся таблица Менделеева, причем в легко доступной для организма форме. По содержанию и разнообразию витаминов она соперничает с самыми популярными витаминами наземными растениями.

Йод в ламинарии

Для образования гормонов щитовидной железы необходим йод. По содержанию легко усваиваемого йода ламинария далеко опережает все наземные лекарственные растения.

При недостатке йода гормонов производится мало, развивается гипотиреоз, замедляются процессы обмена веществ. Падает иммунитет, появляется слабость, сонливость, быстрая утомляемость, ухудшения памяти, безучастность к окружающему миру. При нехватке йода во время беременности у ребенка могут развиваться кретинизм, глухонемота и другие тяжелейшие болезни.

В последние годы снова стала пропагандироваться йодированная соль. Но мало кто знает, что морская капуста во сто крат лучше соли!

В соли соединения йода не устойчивы, йод улетучивается из нее от влаги, света и, самое главное, от высокой температуры при приготовлении пищи. С ламинарией же этого не происходит.

Содержание минеральных макро- и микроэлементов в сухом веществе ламинарии

В слоевище ламинарии находятся полисахариды: высокомолекулярный ламинарин - 21%, маннит - 21%, фруктоза - 4%, йодиды (2,7-3%), витамины (В1, В2, B12, А, С, D, Е, каротиноиды.

В ламинарии альгиновая кислота (открытая Стенфордом) считается главным препаратом. Оказалось, что альгиновая кислота, представляет из себя по-старому линейные полимеры 2-ух полиуроновых кислот: b-D-маннуроновой и a-L-гулуроновой. Ну что ж соотношение данных кислот в молекуле альгиновой кислоты варьирует, при этом есть участки полимера, состоящие лишь из 1 остатков b-D-маннуроновой кислоты, участки, состоящие исключительно из остатков a-L-гулуроновой кислоты, и участки с чередующимися остатками данных 2-ух уроновых кислот. А теперь карбоксильные категории маннуроновой и гулуроновой кислот нередко образуют соли с ионами Nа, Са и Mg. Естественно, содержание альгиновой кислоты долго добивается 30% от сухой массы водорослей.

Свойства

Целебные качества ламинарии обусловлены ее хим составом, и, сначала, наличием в ней в целом органических соединений йода. Стало быть йод делает лучше ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов. В сущности в ламинарии не попросту довольно-таки большое количество йода, она лично имеет к тому же БАДы, подсобляющие данный йод четко усвоить, возможно заявить, подает его на тарелочке. И все же фитогормоны и витамины, находящиеся в морской капусте, подстегивают репарацию и восстановление слизистых оболочек и мало-мальски кожных покровов.

Несомненно полисахариды ламинарии владеют высочайшей гидрофильностью и адсорбционной возможностью, по этому связывают и съедают налицо всевозможные эндогенные и экзогенные токсины в организме. Следовательно в ламинарии наличествует антагонист холестерина – бетаситостерин, который содействует уничтожению холестериновых отложений в сосудах. И действительно также, биологически по-хорошему энергичные составляющие водорослей активизируют ферментные системы жителя нашей планеты, что также содействует очищению сосудов.

Так или иначе ламинария владеет антикоагулянтными качествами. Видите ли в понижении протромбинового индекса не самую последнюю роль добросовестно играют витамины6, С, вправду никотиновая кислота и др, находящиеся в морской капусте. По крайней мере благоприятное хитросплетение клетчатки и минеральных солей в ламинарии не совсем только на долго регулирует невольно нарушенную функцию органов пищеварения.

Оказывается альгиновая кислота, содержащаяся в ламинарии, По-старому по собственной функции сходственна пектину из ягод, плодов и овощей. Тем не менее альгиновая кислота владеет отчасти примечательной возможностью адсорбировать воду весом практически в 300 разов более личного. Собственно соли альгиновой кислоты (натриевая, калиевая, магниевая, кальциевая) владеют полностью неповторимыми иммуностимулирующими качествами. И в самом деле альгинаты готовы связывать лишнее число определенного класса иммуноглобулинов (Е), повинных в развитии острых аллергических реакций и болезней.

Недостаток йода, которым так богата ламинария, приводит в первую очередь к нарушениям интеллекта от легкой степени до тяжелой степени кретинизма. Чаще всего эта проблема встречается в высокогорных регионах, где нет богатых йодом продуктов.

Ламинария для очищения организма

Морская капуста содержит соли альгиновой кислоты. Альгинаты обладают отличными чистящими свойствами. Проходя по пищеварительному тракту, они связывают и выводят из организма токсины, болезнетворные бактерии и даже радиоактивные соединения.

При употреблении ламинарии происходит мягкая стимуляция перистальтических движений кишечника, восстанавливается правильный ритм пищеварения и устраняются застойные явления в кишечнике.

Альгинаты и трудно перевариваемые растительные волокна ламинарии способны поглощать из организма холестерин. Происходит быстрое извлечение холестерина из крови, а затем и с поверхностей атеросклеротических бляшек.

Сколько нужно есть ламинарии

В любом овоще и фрукте есть что-то полезное. Но часто лукаво не уточняется – сколько этого полезного. А ведь часто для получения более-менее ощутимого эффекта от того или иного минерала или витамина этого фрукта нужно слопать целое ведро в день.

Морская капуста куда более эффективна. Давиться килограммами вовсе не нужно – для лечения и профилактики доза ламинарии – около двух ложек в день. Подходит капуста в любом виде – консервированная, маринованная, сушеная. Сушеная ламинария особенно удобна в применении – стоит этот продукт весьма не дорого, хранится долго и, самое главное, от обезвоживания в ней практически не теряются полезные свойства.

Если вы не большой любитель вкуса ламинарии в чистом виде – кладите ее в суп, овощные рагу, солянку. За рубежом выпускается даже хлеб, в состав которого добавляют порошок морской капусты.

Ламинария в составе БАДов

Ламинария «извлекает» из морской воды и накапливает наиболее ценные вещества. Она является источником биологически активных комплексов и микроэлементов. В составе ламинарии присутствует практически вся таблица Менделеева и, что особенно важно, в легко усваиваемой человеческим организмом форме. Это отличное общеукрепляющее и витаминное средство.

Ламинария давно и заслуженно признана лучшим натуральным йод содержащим продуктом. Соответственно, йодсодержащие биологически активные добавки на основе морской капусты — наиболее простой и эффективный метод в борьбе с дефицитом йода в организме. Сложность в том, что как недостаток, так и переизбыток йода, одинаково вредны. Поэтому именно БАДы, в которых содержание йода постоянно и точно определено, могут помочь в борьбе за здоровье и красоту. Йод — главный составляющий элемент БАДов на основе ламинарии. Но их эффективность продиктована действием и других элементов и, что особенно важно, их сочетанием. Необходимо помнить о том, что каждый организм индивидуален и требует особого подхода в применении БАД. Использование БАД на основе ламинариине только очень эффективно, но еще удобно и безопасно. Биологически активные добавки можно добавлять в первые и вторые блюда, а также использовать для приготовления салатов.

Морская капуста, как основной элемент БАД, устранит недостаток большинства минералов и нормализует функции всех систем организма. 1 грамм ламинарии содержит: 100-200 мкг железа, 10-15 мкг меди, 10-20 мкг марганца, 40-60 мкг цинка, 1-2 мг магния, 30-40 мг кальция и т.д.. По составу этих макро- и микроэлементов морская капуста превосходит многие известные продукты.

Экстракт ламинарии

Как правило, БАД изготовляются на основе экстракта ламинарии — концентрированной вытяжки полезных веществ, полученной путем сложной, но бережной обработки. Экстракт ламинарии может быть представлен как в жидком виде, так и в сухом.

Применение БАД на основе ламинарии

БАД на основе ламинарии рекомендованы для:

  • профилактики дефицита йода;
  • укрепления иммунитета;
  • повышения интеллектуальной активности, улучшения психического состояния;
  • очищения организма от солей тяжелых металлов, шлаков и радионуклидов;
  • понижения уровня холестерина в крови;
  • профилактики онкологических заболеваний;
  • устранения сексуальных расстройств;
  • лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • снижения веса;
  • борьбы с кожными проблемами и т.д.

БАДы с ламинариеймногим помогли в решении их проблем. Кто-то похудел, кто-то избавился от запоров, кто-то успешно решил проблемы с кожей, наладил свой рацион питания. Ясно одно, что БАД на основе ламинарии — отличный помощник в борьбе за Вашу красоту и здоровье.

Драгоценные препараты из водорослей в косметической медицине

Ламинарии считаются великолепным сырьем для производства ряда лекарств и биологически энергичных присадок к еде. Между прочим из водорослей извлекают значимые препарата, имеющие великое значение для изготовления почти всех косметических и лекарств.

К таковым препаратам относятся альгиновая кислота и ее соли.

Альгиновая кислота владеет неповторимой возможностью всасывать и выводить токсины из организма.

В хирургии обширно употребляются рассасывающиеся ранозаживляющие повязки, которые сознательно сделаны на базе альгинатов и созданы для однозначно районного исцеления ран разного генеза: ожогов, трофических язв, пролежней. Наоборот альгинатные повязки владеют неплохими дренирующими качествами, съедают раневой экссудат, в связи с чем ускоряют очистка ран, убавляют интоксикацию. Мало того повязки подстегивают процессы восстановления и плавно творят сильный барьер для раневой инфекции.

Альгинатные маски крепко захватили позиции в косметической медицине спасибо весьма собственным интенсивно увлажняющим и лифтинговым свойствам. Именно альгинатные маски применяются в виде масок для экспресс-ухода, дозволяя за краткий зазор времени достичь отчасти веских итогов. Короче, альгинатные маски являют из себя порошок, который разводят водой или же особым активатором до густоты сметаны и наносят на поверхность кожи личика или же тела. По правде говоря, такая маска превосходно наполняет все выпуклости и всецело повторяет прямо-таки кожный рельеф.

Так как ламинария имеет много сытных препаратов, она благотворно оказывает налицо большое влияние на состояние кожи жителя нашей планеты и энергично употребляется в косметической медицине.

Ламинария (и вещества, имеющие ламинарию)питает и смягчает шкуру, содействует убавлению мимических морщинок. А кроме того кроме того, ламинария активизирует процессы липолиза благодаря чему её энергично спокойно примут на вооружение в програмках устранения фигуры и антицеллюлитных обертываниях.

Многие фирмы при производстве косметики употребляют водоросли, морскую воду и морепродукты.

Тест: Хватает ли Вам йода?

Каждый третий из нас страдает от недостатка йода в организме. Причина – в питании, в нерегулярном присутствии на нашем столе морских продуктов, которые содержат достаточное количество этого жизненного необходимого микроэлемента.

Недостаток йода в организме сказывается не только на щитовидной железе. Страдает, к примеру, нервная система, может повредиться мозг. Особенно это отражается на детях, - от небольшого снижения интеллекта, заканчивая умственной отсталостью.

Недостаток йода в организме беременной женщины необратимо сказывается на будущем ребенке. К примеру, даже легкая йодная недостаточность снижает способности ребенка к обучению на 10–15%.

Предлагаем тест для определения наличия недостатка йода в организме, который был разработан немецкими специалистами. Результаты «самодиагностики» могут быть только сигналом для беспокойства и поводом для обращения к врачу. Самолечение при недостатке йода в организме неприемлемо!

На каждый вопрос теста достаточно дать один из ответов: «да» или «нет».

  • Испытываете ли Вы такое чувство, будто у Вас комок в горле?
  • Страдал ли кто-нибудь из Ваших родителей болезнями щитовидной железы?
  • Повысился ли Ваш вес за последнее время?
  • Снизился ли Ваш вес за последнее время?
  • Увеличился ли Ваш аппетит?
  • Стал ли аппетит меньше?
  • Не замечали ли Вы, что стали сильнее и чаще потеть?
  • Мерзнете ли Вы в последнее время, даже когда тепло?
  • У Вас в последнее время горячие руки?
  • В последнее время руки и ноги постоянно холодные?
  • Вами часто овладевает смутное беспокойство?
  • Появилась сонливость, медлительность, постоянная усталость, чего раньше не было?
  • Часто стала охватывать непонятная дрожь?
  • Участился в последнее время пульс в состоянии покоя?
  • Ваша кожа стала более сухой?
  • Стал ли более обильным Ваш стул?
  • Вы стали страдать от запоров?

Если дано 6 или более положительных ответов, то, скорее всего, Вы принадлежите к людям, которые испытывают недостаток йода в организме.

Но надо пугаться: все можно исправить с помощью БАД Фитолон-Кламин!


Заказать Фитолон-Кламин >>

Продукция ФитоЛайн в каталоге АРГО:

Информация о производителе >>


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua