витамины, дети, арго, натуральные детские витамины, Фо Кидз, пантогематоген, пантошка, детское здоровье, иммунитет детей, красители витамин, БАД кпище,
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Натуральные детские витамины: полезное может быть вкусным!

Натуральные детские витамины: полезное может быть вкусным!

Все мы знаем еще со школы о том, что витамины полезны для здоровья. Они укрепляют иммунитет, способствуют росту и развитию организма, необходимы для формирования здоровых органов, тканей, усвоения различных питательных веществ, выработки гормонов и т. д. Однако не все задумываются над тем, каким образом натуральные витамины для детей попадают в организм. Если говорить на чистоту, то не многие могут назвать, какие витамины в каких продуктах содержатся.

Наибольшее количество витаминов и микроэлементов содержится, конечно же, в овощах и фруктах. Для детского питания обязательно необходимы свежие салаты (причем как овощные так и фруктовые), пюре, свежевыжатые соки. Особенно это актуально осенью, когда существует недостаток солнца, зимой и весной, когда наш рацион меняется и организм начинает получать все меньше витаминов. Натуральные витамины для детей необходимы в любое время года.

Однако последние исследования в сфере медицины питания все чаще стали обращать внимание родителей на то, что большинство наших продуктов, которые поступают в организм, теряют значительное число витаминов в результате термической и механической обработки, некачественному процессу их выращивания, хранения и транспортировки. Так, доля витаминов в овощах, которые сорваны, доставлены на прилавок и пролежали там на протяжении от одних суток до недели, падает в среднем на 30 — 50%. Добавьте сюда еще и то, что практически все овощи мы подвергаем варке или тушению, и в результате получаем, что количество витаминов в них недостаточно для восполнения дневной нормы. Вспоминаем и о том, что на качество овощей и фруктов влияет экологическая ситуация. Получается, что не все, что мы едим, одинаково полезно и соответствует необходимому уровню качества и обладает всеми полезными свойствами.

Эффективным и необходимым в таком случае оказывается прием витаминов в концентрированном виде. Натуральные витамины для детей можно принимать в виде пищевых добавок. Их прием помогает восстановить необходимый баланс витаминов в организме человека. Регулярный прием витаминов, особенно зимой и весной, помогает организму не просто пережить сезонное уменьшение количества потребляемых витаминов, но и продолжать активно развиваться и расти. Регулярно принимая натуральные витамины для детей, можно забыть про их болезни.

Лучшие витамины для детей - без искусственных красителей

В состав многих детских витаминов входят красители, подсластители и связующие вещества. Их используют, чтобы продлить срок хранения капсул и таблеток, придать им красивый вид. Но для детей, склонных к аллергии, такие добавки могут оказаться опасными.

Детский организм обладает высокой чувствительностью, поэтому аллергическая реакция на витамины у детей встречается гораздо чаще, чем у взрослых. Найти полностью безвредный гипоаллергенный комплекс становится сложно.

Проблема заключается в том, что изготовление витаминных комплексов без окрашивающих и связующих добавок (загустителей) практически невозможно. Их используют все производители. «Вредность» и «безвредность» того или иного вещества зависят от его происхождения. Наибольший риск аллергии у ребенка вызывают витамины с искусственными добавками.

Почему в детских витаминах могут использовать искусственные добавки?

Искусственные красители, связующие вещества и подсластители в детские витаминные комплексы добавляют для того, чтобы готовая продукция дольше хранилась. Без связующих добавок таблетки, сиропы и порошки быстрее портятся. Они также могут изменять свой внешний вид и структуру, из-за чего их станет неудобно принимать. Красители помогают различать таблетки и капсулы с разным составом. За счет использования красителей детские витамины выглядят ярче и больше нравятся ребенку.

При производстве лицензированных витаминных препаратов используют только те вещества, которые разрешены к применению в Российской Федерации. Список вспомогательных искусственных добавок и их допустимое количество указаны в СанПиН 2.3.2.1293-03 («Гигиенические требования по применению пищевых добавок»).

В состав детских витаминных комплексов могут входить красители E-124 (так называемый «понсо» или пунцовый), E-133 (бриллиантовый голубой), E-160b (аннато экстракт), и многие другие. Они используются для подкрашивания внешней оболочки таблеток, особенно часто — в поливитаминных комплексах, разделенных на два или три вида разных таблеток. Как правило, производители применяют минимальную дозу этих веществ, и она не превышает установленной.

Для профилактики аллергии у ребенка к выбору витаминов следует подходить очень осторожно. Выбирайте только те препараты, которые изготовлены надежными производителями. Хорошо себя зарекомендовала компания ООО "Юг", Бийск, Россия. Фирма организована в декабре 2002 г. с целью разработки и производства продуктов питания для взрослых и детей, обогащённых биологически активными добавками к пище на основе пантогематогена (сухого экстракта крови алтайского марала) и растительного сырья, с использованием важнейших микроэлементов.

Что делать, если у ребенка аллергия на витамины с красителями?

Если после приема витаминного комплекса у ребенка появились симптомы аллергии, необходимо срочно отменить витамины и обратиться к врачу (детскому терапевту или дерматологу). Зуд и покраснение кожи, крапивница, конъюнктивит или насморк могут быть сигналами о том, что какой-то компонент противопоказан для ребенка. Выяснив причину аллергии, врач назначит средства для устранения ее симптомов и поможет подобрать альтернативный, более безопасный витаминный комплекс.

Если вашему ребенку назначены определенные группы витаминов, а какой-либо комплекс вызвал аллергию, это не значит, что от необходимых витаминов нужно отказаться. Можно подобрать новый комплекс - с теми же полезными веществами, но другим составом вспомогательных компонентов.

Разумный выбор — детские витамины с натуральными добавками

Лучшей альтернативой витаминам с искусственными добавками служат комплексы, изготовленные на натуральной основе. Поэтому я, как мама, рекомендуюКомплекс витаминов Серии пантогематоген.Вместо химических красителей в них используются природные (например, плодовые и ягодные соки, пчелиный воск).

Детские витамины на натуральной основе могут выпускаться не в виде таблеток, капсул, сиропов или порошков. Современные витаминные комплексы для малышей изготавливаются в форме аппетитных, красивых пастилок различной формы. Ребенок принимает такие витамины с большим удовольствием, чем обычные.

Комплекс витаминов Серии пантогематоген

Тем, кто ищет витамины для детей, без красителей искусственного происхождения, мы рекомендуем витаминные комплексы Серии пантогематоген.Это полностью натуральные витамины, содержащие сбалансированное количество витаминов и полезных микроэлементов.

В составвитаминов Серии пантогематогенне входят искусственные красители. В качестве основы в них используются натуральные фруктовые соки, а также лимонная и молочная кислота, пчелиный воск. Все компоненты полностью безвредны. Такие витаминные комплексы можно принимать даже детям, имеющим повышенную склонность к аллергии.

Все активные компоненты (микроэлементы, витамины, органические кислоты) комплекса Серии пантогематогентщательно сбалансированы. В составе комплекса нет вредных химических добавок и консервантов.

Также для для гармонизации иммунитета и укрепления здоровья ребенка компания АРГО рекомендует коллоидную фитоформулу Фо Кидз - Производитель - AD Medicine ltd., Великобритания.

Состав. В 1 чайной ложке или 5 мл раствора Фо Кидзсодержится:

Биоактивный компонент

Количество
(в 5 мл)

% от
суточной потребности

Витамин C

40,0 мг

60-70%

Витамин A (30% бета-каротин)

0,5 мг

80-100%

Витамин D (холекальциферол)

2,5 мкг

100%

Витамин E (D-L-Tokopherol Acetat)

10,0 мг

70-100%

Витамин B1 (тиамин гидрохлорид)

1,0 мг

70-110%

Ниацин (ниацинамид USP)

10,0 мг

50-80%

Витамин B6 (пиридоксин HCL USP)

1,0 мг

50-80%

Фолиевая кислота

200 мкг

100%

Витамин B12 (Цианокобалами USP)

2,0 мкг

70-130%

Биотин

30,0 мкг

-

Селен (селен аспартат)

40,0 мкг

-

Цинк (цитрат цинка)

8,0 мг

50-80%

Йод (калий йодит)

100 мкг

80-120%

Бета-глюканы из ламинарии

5,0 мг

-

Экстракт плода грейпфрута

5,0 мг

-

Кожура померанца горького

20,0 мг

-

Корни алтея лекарственного (20% полисахаридов)

10,0 мг

-

Цветы календулы лекарственной

30,0 мг

-

Семь объективных преимуществ коллоидной фитоформулы «Фо Кидз»:

1. Содержит ингредиенты с клинической эффективностью, доказанной многолетними исследованиями в клиниках европейских стран.
2. Содержит сбалансированный состав из оптимальных ингредиентов для комплексной поддержки организма ребенка, его правильного развития, улучшения физической и умственной работоспособности.
3. Состоит только из биоактивных натуральных компонентов, строго стандартизованных и содержащих оптимальную концентрацию действующих ингредиентов.
4. Содержит только безопасные ингредиенты для организма ребенка, одобренные и разрешенные в детской практике.
5. Содержит йод для поддержания щитовидной железы, профилактики йод - дефицита и связанных с этим нарушений работы щитовидной железы.
6. Выпускается на фабрике в соответствии с наиболее строгим фармакопейным стандартом GMP.
7. Выпускается в виде коллоидного раствора, что обуславливает его высочайшую способность усваиваться организмом и давать максимально быстрый эффект.

Рекомендации

Для профилактики простудных заболеваний : в весеннее - осенний период по 1 ч. л. 1 – 2 раза в день, курсами по 4 недели.

При острых воспалительных заболеваниях : в первые 2 – 3 дня – по 1 ч. л. с интервалом каждые 4 – 6 часов, затем – стандартная доза 1 ч. л. 1 – 2 раза в день. Курс – 3 – 4 недели.

Для поддержания организма ребенка и повышения выносливости при активных физических нагрузках: периодические курсы по 1 ч. л. 2 раза в день в течение 1 месяца.

Для улучшения умственной работоспособности : периодические курсы по 1 ч. л. 2 раза в день.

Оптимальные дозировки для детей и подростков

Возраст

Дозировка

3-5 лет

5 мл в сутки

6-9 лет

5-10 мл в сутки

10-12 лет

10-15 мл в сутки

13-17 лет

15 мл в сутки

Мой сынулька сейчас очень сильно болеет, поэтому мы обязательно принимаем все вышеперечисленные витаминные комплексы компании АРГО для поддержания иммунитета. Поэтому, милые мамочки, разумный выбор - это детские витамины с натуральными добавками! Выбор за Вами.


Пантогематогеновая продукция в каталоге АРГО:

Коллоидная фитоформулы AD Medicine Фо Кидз ( Великобритания ) >>

Читаем также Статьи о витаминных комплексах и пантогематогеновой продукции:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua