арго, банан, полезные свойства банана, состав банана, банан в косметологии, польза банана, лечение бананом, кардио саппорт, маска с акульим маслом с экстрактом банана
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Полезные свойства банана

Полезные свойства банана

Всеми любимый банан – уроженец Малайзии, которая расположена в Юго-Восточной Азии. Это многолетнее травянистое растение относится к семейству банановых, и выращивается сейчас практически во всех тропических странах. Уже не встретишь малазийских дикорастущих бананов, потому что селекционеры вывели новые культурные сорта с улучшенным вкусом, которые идут на экспорт. Этот бизнес – весьма значительная часть прибыли многих стран, ведь по величине экспорта бананы стоят на четвертом месте после риса, пшеницы и кукурузы. И неудивительно, потому что банан является самостоятельным пищевым продуктом, а не дополнением к основной пище, как думают многие. Это нам и предстоит сейчас узнать.

Состав

В 100 г бананов содержится

Вода – 74 г

Белки - 1.5 г

Жиры – 0.1 мг

Углеводы – 21.8 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 19 г)

Пищевые волокна (клетчатка) – 1 г

Органические кислоты – 0.5 г

Зола – 0.9 г

Витамины

Витамин А (бета-каротин) – 0.12 мг

Витамин В1 (тиамин) - 0.04 мг

Витамин В2 (рибофлавин) - 0.05 мг

Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.4 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) – 10 мкг

Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг

Витамин Е (токоферол) – 0.4 мг

Макроэлементы

Калий - 350 мг

Кальций - 12 мг

Магний - 40 мг

Натрий - 30 мг

Фосфор - 28 мг

Микроэлементы

Железо – 0.6 мг

Медь – 0.16 мг

Цинк – 0,1 мг

Калорийность

В 100 г бананов в среднем содержится около 90 ккал.


Полезные свойства банана

Банан содержит огромное количество полезных веществ, способных предупредить многие заболевания, помочь в избавлении от некоторых недугов и просто принести удовольствие своим прекрасным вкусом. Судите сами: в банане есть витамин С – знаменитый борец со старением. Он выступает в роли антиоксиданта, то есть присоединяет к себе свободные электроны, не давая им пагубно воздействовать на клетки организма. Этот витамин так же предотвращает воздействие возбудителей инфекционных болезней на все органы человека.

Следующий витамин – В – знаменит тем, что позволяет сохранить здоровыми три самых главных составляющих женской красоты: кожу, волосы и ногти. Если этого витамина достаточно, кожа не пересушивается, ногти не ломаются и не истончаются, волосы остаются крепкими и здоровыми. Про каротин, содержащийся в банане, и говорить нечего. Наличие этого вещества в банане говорит о том, что любители этих плодов значительно снижают возникновение сердечных и сосудистых болезней, защитят себя от онкологии и значительно задержат процессы старения в своем организме. Витамин Е также очень ценен. Он является антиоксидантом, предупреждает развитие тромбозов и очень полезен для кожи. Таким образом, в банане содержатся целых два витамина, помогающих сохранить молодость.

Что касается минеральных веществ, очень много в банане калия. Это минеральное вещество хорошо нормализует водный баланс в организме, способствует улучшению работы гладкой мускулатуры ( в том числе сердечных мышц), влияет на концентрацию крови и поддерживает на нормальном уровне кислотно-щелочной баланс организма. Специалисты-диетологи считают, что двух бананов в день достаточно для поступления в организм достаточного количества калия.

Не менее значимой для здоровья человека является содержащаяся в банане аминокислота триптофан из которой в организме человека образуется серотонин, больше известный под названием «гормон счастья». Серотонин вырабатывается в некоторых органах человека и способствует повышению жизненного тонуса. Многие замечали, что после поедания банана-другого у них повышается настроение, появляется энергия, становится легче на душе и хочется буквально горы свернуть. Это все воздействие гормона серотонина, который кроме перечисленных положительных симптомов приводит также к продлению эрекции у мужчин.

Следует только помнить, что продукты питания – не таблетки, которые действуют по принципу «выпил – полегчало». С бананами это не пройдет. Как любое мягко действующее вещество, они требуют системы – то есть принимать надо понемногу, но постоянно, тогда результат последует непременно.

Бананы редко вызывают аллергические реакции (у небольшого числа взрослых людей от бананов бывают мигрени), бананы - популярная твердая пища для грудных детей. Кроме того, они полезны при возникновении у детей желудочных недомоганий; например, в США детей при диарее часто переводят на "детскую диету", включающую бананы, рис, яблочное пюре и тосты (банановая мука и хлопья активно используются в детском питании).


Польза и лечение бананом

Повышенное давление. Если ежедневно съедать один банан, то отпадает необходимость принятия лекарств, т.к. банан нормализует давление. Людям с повышенным весом количество бананов следует увеличить.

Желудочно-кишечный тракт. При обострениях гастрита при нормальной или повышенной кислотности банан своей волокнистой структурой подходит лучше, чем любые другие фрукты, т.к. он не раздражает слизистую.

Отеки, вызванные сердечной недостаточностью. Способность бананов поддерживать кровь и нормализовать водный обмен в организме поможет больным с таким диагнозом дополнить лекарства вкусным плодом. Если отеки небольшие – можно попробовать банан без лекарств.

Сахарный диабет. Фруктоза, содержащаяся в бананх, не принесет никакого вреда страдающему диабетом. Кроме этого, обновит кровь и выведет лишнюю воду из организма.

Мигрени. Мигрень часто является следствием нехватки серотонина в организме. Банан поможет восполнить этот недостаток, т.к. он помогает образованию серотонина.

Недостаток сил. Этот симптом может быть вызван разными причинами, однако попробовать банановое лечение будет и приятно, и полезно. Комплекс витаминов, каротин и серотонин непременно принесут организму недостающую энергию. Недаром медики советуют спортсменам есть бананы до и после тренировки.

Возрастные особенности. Дети и старики наиболее уязвимы в плане заболевания инфекционными болезнями, поэтому им требуется наиболее полноценное и сбалансированное питание. Банан как нельзя лучше подходит для этой цели.

Лишний вес. Бананы настолько калорийны, что похудеть с их помощью не получится. Дело в том, что в банане содержится много крахмала, что делает его похожим на картофель. Правда, в какой-то период крахмал преобразуется во фруктозу, но и это не очень греет сердце желающих похудеть – слишком много фруктозы тоже не очень хорошо. Поэтому бананы и лишний вес – лучшие друзья. Хотя один банан никого еще толстяком не сделал. Здесь есть золотое правило: съел банан – бегом в спортзал. Сожги лишние калории, и все будет в порядке.

Кашель. Спелые бананы протереть через сито. Протертые бананы положить в кастрюлю с горячей водой в следующей пропорции: 2 банана на одну чашку воды с сахаром. Снова подогреть и пить эту смесь.

Бананы в косметологии

Если банан может помочь не стариться, то можно употреблять его как внутрь, так и наружно.

Питательная маска из бананов.Компания АРГО рекомендует для женщинМаску для лица «Акулье масло» с экстрактом банана.

Уникальный состав маски обладает активным биостимулирующим действием, эффективно омолаживает, возвращает естественную упругость и эластичность коже, активизирует микроциркуляцию крови, очищает и восстанавливает травмированный эпидермис, питает Вашу кожу, наполняя ее сиянием молодости и здоровья.

Способ применения: на чистое лицо нанести маску на 10–15 минут, после чего ополоснуть лицо теплой водой. Курс ежедневного применения 10 дней, затем для поддержания эффекта 2–3 раза в неделю.

Маска для волос. Использовать 1 банан, 50 гр. меда, 2 чайные ложки пшеничных проростков. Смешайте ингредиенты до получения однородной смеси. Нанесите на чистые, влажные волосы и оставьте на 20 минут.

Банановая ванна. Для этого один килограмм банановой массы растирается с 2 ст. ложками оливкового масла и растворяется в воде. После такой подпитки кожа становится гладкой и нежной, как у младенца.

Энергетическая маска. Возьмите половинку спелого (но не переспелого) банана, разомните вилкой. Одну крупную дольку апельсина очистите от белых пленок и добавьте к банановой кашице. Перемешайте. Нанесите на кожу лица минут на 15-20. Смывать маску лучше всего негазированной минеральной водой. Но если Ваша кожа очень чувствительная, лучше эту маску не использовать.

Бананово-молочная маска. Подходит для нормальной, сухой и увядающей кожи. К мякоти плода банана добавьте 1 ч. ложку молока или сливок, хорошо размешайте до однородной массы. Нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой. Маска хорошо увлажняет, разглаживает и смягчает кожу. Эффект будет более выраженным, если провести лечебный курс из 20 масок, делать которые нужно каждый день или через день.

Интересные факты о бананах

- Банан – это ягода. Банановое растение – крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола.

- По весу урожай бананов составляет второй по величине урожай в мире, опережая виноград на третьем месте, и уступая первое место апельсинам.

- По латински банан называется "musa sapientum", что означает "фрукт мудрого человека".

- Майт Лепик из Эстонии победил в первом в мире соревновании по поеданию бананов на скорость. Ему удалось съесть 10 бананов за 3 минуты. Его секрет был в поглощении бананов вместе с кожурой - так он сэкономил время.

- Индия и Бразилия производят больше бананов, чем любая другая страна в мире.

В компании АРГО банан содержится в препаратах:


Продукция компании АРГО содержащая банан:

Информация о производителе AD Medicine ( Великобритания ) >>

Информация о производителе ООО ЛучикС-Фарм >>


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua