лак для ногтей, интеллект-к, арго, косметика, декоративная косметика, ногти, уход за ногтями, состав лаков для ногтей, свойства лаков для ногтей, лак-основа
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Лак для ногтей: состав и свойства. Женские секреты красоты

Лак для ногтей: состав и свойства. Женские секреты красоты

Заказать лаки и карандаши для ногтей >>

Существуют данные о том, что лак был сделан в Китае, еще задолго до нашей эры. Когда возникла китайская династия мин, длинные ногти стали своеобразным признаком наивысшего сословия. Женщины занимались отращиванием ногтей только лишь для того, чтобы показать, что они абсолютно не занимаются каким-либо ручным трудом. Мужчины тоже любили отращивать ногти. Для них длинные ногти являлись своеобразным амулетом против жестокости и зла.

Для начала ознакомимся с составом лака для ногтей. Из чего же состоит сегодняшний качественный лак?

СОСТАВ ЛАКОВ — ГЛАВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА

В большинстве случаев рецептура декоративных лаков для ногтейдостаточно консервативна, так как состав ограничивается содержанием определенного набора компонентов, без которых продукт не мог бы существовать. Но уже на протяжении многих лет компании по производству декоративной косметики «ломают» этот стереотип, включая в состав новые компоненты, делая продукцию высокотехнологичной, многофункциональной, безопасной, гипоаллергенной и высококачественной.

Ведь индустрия красоты не стоит на месте, а постоянно обновляется и совершенствуется.
Невольно возникает вопрос: какое влияние оказывает состав лака на его качество? Самое непосредственное! Если в процессе производства по каким-либо причинам происходят разного рода недоработки — нарушения в технологии, несоблюдение соответствия ингредиентного состава и назначения, то полученный в результате продукт вряд ли «заслужит» уважения.

Из чего же состоят декоративные лаки для ногтей? И какую функцию выполняют компоненты?

1) Нитроцеллюлоза (нитрат целлюлозы) — способствует образованию равномерной пленки и сцепляемости с поверхностью ногтя. Так, например, сочетание нитроцеллюлозы, сульфата кальция и токоферола позволяет достаточно быстро укрепить ногти и избавиться от их расслоения.

2) Питательные вещества (керамиды, протеины, провитамин В5, витаминный комплекс, аминокислоты шелка, пантенол, линоленовая кислота, камфора, лецитин, биотин — витамин Н — строительный материал для ногтей, волос и кожи) — увлажняют ногти, улучшают их структуру, защищают от негативных факторов.

3) Поглотитель ультрафиолета — предохраняет от выгорания.

4) Растворители (бутилацетат, этилацетат, ацетон, петролейный эфир) — разбавляют лак до определенной консистенции, отвечают за время высыхания.

5) Сочетание специально разработанной смеси запатентованных смол, силикона и пластификаторов обеспечивает легкое нанесение, делает лак гибким, сверхустойчивым, придает покрытию зеркальный блеск.

6) Красители (оксиды титана и железа, органические пигменты, анилин, микрочастицы) — создают максимально концентрированный слой на ногтях, что позволяет получить яркий, насыщенный цвет после первого нанесения.

7) Компоненты, содержащиеся в перламутровых лаках (слюда, натуральный перламутр, натуральный измельченный жемчуг), — придают ногтям особенный блеск и сияние.

8) Стеаралкониумгекторит — наполнитель для перламутровых лаков, делает консистенцию более эластичной, способствует равномерному нанесению, препятствует растеканию по ногтевой пластине.

9) Люминофоры — специальные частички, которые позволяют под действием УФ-освещения ночного клуба, дискотеки изменить цвет лака.

10) Голографический или оптический эффект — новая концепция цвета, достигнутая благодаря высокой технологии, основанной на многоцветных взаимодействующих элементах перламутра, которые отражают свет и меняют оттенок в зависимости от угла
зрения.

11) Полимеры — создают на поверхности ногтевой пластины однородное покрытие, которое при желании легко снимается единой пленкой и одним движением.

12) Консерванты (толуол — сульфонамид, формальдегидная смола) — обеспечивают укрепление ногтей, хорошую сцепляемость и образование красивого глянца. Следуя советам специалистов, многие компании, производящие косметическую продукцию, стараются исключить эти компоненты из состава средств, отказываясь от такого рода «укрепителей». Новейшие технологии позволили разработать альтернативу — консервант природного происхождения (пальмовую кислоту).

Качество лакаможно определить следующим образом: просто выньте кисточку, немного подержите ее вертикально. Если, на протяжении 5 секунд, повисшая капля лака не будет падать – это означает, что лак высококачественный, так как он невероятно густой и будет прекрасным образом ложиться на ноготь.

Если лак качественный, то он хранится примерно 6 месяцев. Многие, замечая тот факт, что лакначинает засыхать, разбавляют его. Это помогает всего пару применений, так как после этого лак, все – равно будет ложиться комочками или пузырьками. Приобретайте лакив малых флакончиках: они очень быстро расходуются и практически не успевают засохнуть.

Все лаки для ногтейвладеют так называемым «магическим» свойством: он оживляет Ваши ногти. Но, многие специалисты не рекомендуют применять такой лак постоянно: нужно иногда давать полный отдых ногтям.

Далее речь пойдет о модном цвете лака для ногтей. Какой лак в этом году будет считаться самым модным? Итак, модными будут лаки таких цветов: синие, персиковые, серые, оливковые, малиновые, песочные, а также перламутровые, розовые. В зимнее время лучше всего применять лаки серого, синего и сиреневого оттенков. В моде матовый лак. Лучше всего он будет смотреться на коротких ногтях.

О ЧЕМ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗНАТЬ

Изначально при выборе декоративного лаканас зрительно привлекает определенный цвет, который мы как бы «примеряем» к себе. Индивидуальным остается решение: украсить ногти ярким тоном, сделав их доминантой имиджа, либо нежными, пастельными оттенками, гармонично сочетающимися с общим стилем. И лишь только потом мы сознательно подходим к вопросу выбора. Вот и получается, что цветовая гамма, которая еще совсем недавно была основополагающей в выборе того или иного лака для ногтей, сейчас занимает одну из последних позиций в иерархии потребительских характеристик. Главные же характеристики этого декоративного средства заключаются в ингредиентном составе лака для ногтей, его свойствах и, конечно же, компании-производителе.

СВОЙСТВА ЛАКОВ

ОНИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ...

ОБЫЧНЫЙ ЛАК. Самый распространенный и популярный. Ноготь покрывается в два слоя, исключая базу. Если цвет лака очень темный — достаточно одного слоя. Если же лак белый или светлых тонов, необходимо наносить три слоя.
ПЕРЛАМУТРОВЫЙ. Эти лаки имеют перламутровый отлив, в большинстве своем хорошую стойкость, структура их видимая, поэтому крайне важно правильно наносить его на ноготь: делать это нужно от основания ногтя к краю.
ПРОЗРАЧНЫЙ ЛАК. Используется как основа и как лак для покрытия. Защищает ногти и придает им блеск. Делает цвет более ярким. В состав входят анилиновые кра-
сители.
ЛАК-ОСНОВА. Служит для выравнивания поверхности ногтя. Бывает розовый, голубой, бежевый, прозрачный.
БЫСТРОСОХНУЩИЕ. Экспресс-лаки. Время их высыхания на ногтях около минуты.
С БЛЕСТКАМИ. Прозрачный или цветной лак с добавлением блестящей мишуры разной формы, размера и цвета.
МАТОВЫЕ. «Матовый иней». Не имеет привычного лакового отблеска. Поверхность гладкая, бархатная. Мгновенно высыхает и почему-то всегда пахнет камфорным маслом. По консистенции лак достаточно плотный.
ОДНОСЛОЙНЫЙ ЛАК. Покрывает поверхность ногтя при нанесении в один слой.
УКРЕПЛЯЮЩИЕ. Наносятся после маникюра. Содержат жидкие шелковые волокна и кератин. Защищают от негативного воздействия окружающей среды. После применения ногти становятся тверже.
ГОРЬКИЕ. Имеют горький вкус и служат защитой от привычки обкусывать ногти. Обычно имеют прозрачно-зеленый цвет.
ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ. Не вызывают контактную аллергию, так как не содержат толуол — сульфонамид — формальдегидную смолу, а микс-шарики не содержат никеля. Обычно такие лаки продаются в аптеках.
ХАМЕЛЕОН. Меняют цвет (оттенок) в зависимости от угла наклона ногтя.
ЭФФЕКТ «СТАРОГО ФАРФОРА».Поверхность как будто потрескалась от времени, видны трещины. Спустя 3 секунды после нанесения весьма ощутимо начинает съеживаться верхний слой.
ТЕМПЕРАТУРНЫЕ. Постепенно меняют цвет в зависимости от температуры поверхности ногтя.
АКВАРЕЛЬ. Прозрачный лак с различными нежными оттенками. Имеет более блестящую поверхность, в отличие от обычного. Создается ощущение, будто бы лак не до конца высох. Удачно используется при френч-маникюре, потому что именно этот лак обладает свойством сглаживать резкую границу между свободным краем (смайл) и ногтевым ложем.
КРЕМ-ЛАК. Содержит нерастворимые, густые пигменты. При нанесении могут образовываться полоски, что, впрочем, можно использовать в нейл-арте.

Особое внимание следует обратить на способ хранения декоративных лаков. Наилучший вариант — это прохладное затемненное место. А сроки хранения всегда указаны на флаконе, так как по их истечении возможно изменение свойств и несоответствие назначению.

Компания Интеллект-К выпускает свою линию лаков и карандашей для ногтей.

Чем замечательны лаки компании Интеллект-К:

1. Лаки характеризуются как профессиональные (объём флакона 15мл).

2. Корректируют и укрепляют, решают проблему тусклых ногтей.

3. Лаки обеспечивают равномерное покрытие, закрашивание с первого же слоя.

4. Пластификаторы обеспечивают эластичность покрытия.

5. Силиконовые волокна способствуют сокращению времени высыхания лаков.

6. Различные добавки обеспечивают уход за ногтевой пластиной: кальций, витамин В5, чистые смолы, кремний, силиконы.

7. В составе отсутствуют формальдегиды и толуол, способные вызывать нежелательные процессы на коже и ногтях.

8. Лаки натуральных и светлых оттенков позволяют зрительно делать женские пальчики еще длиннее и изящнее.

9. Формулы лаков содержат светоотражающие микрочастицы, которые обеспечивают гладкость покрытия и сияющий эффект. Перламутровые микрочастицы подчеркивают совершенство выпуклого изгиба ногтя и формы лунки.


Заказать лаки и карандаши для ногтей >>

Декоративная косметика АРГО в каталоге:

Информация о производителе >>

Читаем также Статьи о ногтях и руках:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua