фолиевая кислота, арго, эд медицин, лайф малти фактор, витамин В 9, репродуктивная система, роль фолиевой кислоты, фолиевая кислота и беременность, беременность, суточная потребность в фолиевой кислоте,
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Фолиевая кислота - залог здоровья репродуктивной системы!

Фолиевая кислота - залог здоровья репродуктивной системы!

Еще недавно витамин В9 (фолиевая кислота) считался самым "женским", но последние исследования говорят о его необходимости и сильному полу.

Витамин B9 относится к группе водорастворимых витаминов. Витамин B9 обозначает на самом деле группу родственных соединений: фолиевая кислота, фолацин, фолаты. Непосредственно фолиевая кислота была получена из листьев шпината в 1941 году, а впервые синтезирована химическим способом в 1946 году.

Около 50 % фолиевой кислоты теряется при длительном хранении и на свету, а при тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище.

Роль фолиевой кислоты

Фолиевая кислота принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме, способствует нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.

Также витамин В9 необходим для биосинтеза белка, положительно влияет на продуктивную работу мозга, особенно костного, поддерживает иммунную систему, помогает усваивать другие витамины группы В, способствует выравниванию пигментации.

Фолиевая кислота играет важнейшую роль при беременности. Она регулирует создание и поддержание в здоровом состоянии новых клеток организма, что очень важно на стадии формирования плода и в раннем детстве, предотвращает преждевременные роды и рождение недоношенных детей, помогает преодолеть послеродовую депрессию.

В высоких дозах фолиевая кислота обладает эстрогеноподобным действием, замедляя наступление менопаузы и ослабляя ее симптомы, позволяя корректировать у девушек- подростков половое развитие.

А регулярное употребление с пищей рекомендуемой дозы витамина В9 уменьшает риск инсульта и сердечно-сосудистых расстройств, нормализует кровяное давление и снижает уровень холестерина в крови.

Суточная потребность в фолиевой кислоте

Рекомендуемой суточной дозой витамина является:

  • для взрослых 200 мкг
  • для беременных 200-300 мкг
  • для кормящих мам 200-400 мкг
  • для детей, в зависимости от возраста и пола 100-200 мкг
  • для грудных детей 40-60 мкг

В начале 1990-х годов учеными было выявлено, что использование беременными добавок фолиевой кислоты (ФК) существенно снижает частоту развития дефектов у плода. Это открытие привело не только к рекомендации использовать женщинам, планирующим беременность, фолиевую кислоту, но и к обогащению продуктов питания этом витамином в некоторых странах.

Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК, а также аминокислот, играя важную роль в репродукции человека. Например, у женщин, регулярно принимающих ФК, реже случаются случаи расстройств гинекологической сферы.

К дефициту фолиевой кислоты могут привести различные состояния, например, некоторые заболевания тонкой кишки или длительный прием антибиотиков, кортикостероидов, некоторых анальгетиков, сульфасалазина и некоторых антиконвульсантов (фенобарбитал, фенитоин, примидон).

Недавно было проведено исследование, в котором изучалась связь между приёмом добавок с фолиевой кислотой и уровнями отвечающих за репродукцию гормонов. Установлено, что низкое потребление фолиевой кислоты и последующее повышенное накопление гомоцистеина может привести к снижению деления клеток, росту воспалительных цитокинов, изменению метаболизма оксида азота, усилению оксидативного стресса, повышению уровня апоптоза и нарушению реакций метилирования, что создает основу не только для бесплодия, но и предпосылки для развития онкологии.

По данным Общества натуральной медицины, регулярное потребление фолиевой кислоты способствует увеличению концентрации репродуктивных гормонов: эстрогена, прогестерона, лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона; снижая ановуляции. Эти данные позволяют предположить, что диета с высоким содержанием фолиевой кислоты и приём добавок фолиевой кислоты ведет к улучшению репродуктивных функций.

Именно поэтому коллоидная фитомормула Лайф Малти Фактор содержит в своем составе полноценную дозировку фолиевой кислоты – 400 мкг. Всего 1 ч.л. Лайф Малти Факторав день позволяет обеспечить поступление 100% всей суточной нормы этого витамина! Рекомендованный курс применения – 1 месяц.

Узнать больше об этом продукте вы можете по ссылке: http://krasota-argo.com.ua/argo-life-multi-factor.html.

Кроме этого, фолиевая кислота содержится в таких продуктах ЭД Медицин, как Брейн Бустер, Кардио Саппорт, Ментал Комфорт, Шугар Бэланс, Тирео Саппорт, поскольку она нужна не только для здоровья репродуктивной системы, но и правильного функционирования нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и иммунной систем.

Будьте здоровы!


Продукция компании AD Medicine в каталоге:

Информация о производителе >>


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua