брейн бустер, коллоидные фитоформулы, память, тренировка памяти, питание мозга, состояние памяти, способы улучшения памяти, как улучшить память, продукты, полезные для улучшения памяти, натуральные препараты и вещества для памяти
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Помогите памяти!

Помогите памяти!

Заказать Брейн Бустер (Brain Booster) здесь >>

Вот и заканчивается очередной учебный год, скоро прозвенят последние звонки во всех школах страны и начнется горячая пора экзаменов и зачётов! Для того, чтобы удачно сдать экзамены и поступить в желанный ВУЗ от вчерашних школьников – сегодняшних абитуриентов – требуется запомнить огромное количество информации по различным предметам. И не только запомнить – но, и, самое главное, - вспомнить ее в нужный момент! И часто родители удивляются – как же это удается их любимым чадам??? И они задаются вопросом – а как же поддержать их, как помочь справиться с экзаменами и тестированием с одной стороны – успешно, а с другой – без лишних «нервов» и последствий для организма?

Способы улучшения памяти

Возможности нашей памяти зависят от трех составляющих: потенциала, полученного от природы, текущего состояния памяти и ее тренированности.
Природный потенциал достается человеку от рождения. Память многообразна и различны ее особенности у разных людей. Врожденные ресурсы памяти при желании и осознанных усилиях над собой можно использовать более продуктивно и рационально. Именно тому, какими способами можно улучшить память, посвящена эта статья.

Состояние памяти - это текущие возможности запоминания информации, которые могут повлиять на качественное изменение потенциала памяти. Функциональные способности человеческого мозга поддерживаются 14 миллиардами клеток с неисчислимым количеством связей между ними. А сам мозг - активная и сложная структура, высоко чувствительная к любым проявлениям внешней среды, начиная с магнитных бурь и заканчивая тем, на удобном ли стуле вы сейчас сидите. И одни факторы помогают нам улучшить качество памяти, а другие, наоборот, снизить. Ниже мы рассмотрим, что можно предпринять для совершенствования работы механизмов памяти.

Тренированность памяти – это результат сознательных усилий и упражнений по запоминанию и воспроизведению информации. Регулярная тренировка памяти позволит сделать ее более гибкой и управляемой, максимально задействовать ресурсы мозга и природный потенциал памяти.

Ну, а теперь подробнее.


Как улучшить память: режим бодрствования и отдыха

Сон. Во время сна идет химический процесс восстановления клеток мозга при помощи одного из основных нейромедиаторов (вещества, при участии которого осуществляется передача нервного импульса между нейронами) ГАМК. Без полноценного сна, память человека неспособна работать в полную мощность. К тому же мозг, как и весь организм человека, настроен на биоритмы дня и ночи, поэтому спать необходимо именно ночью – только в темный период суток у человека во время здорового сна происходит полное восстановление клеток мозга.

Физические нагрузки. Регулярная двигательная активность способствует снабжению мозга кровью и кислородом, а также необходимыми гормонами, которые обеспечивают оптимальные условия для продуктивной работы. За сутки через мозг проходит порядка 2000-2200 литров крови. Поскольку кровь должна нести достаточное количество кислорода для активности и работоспособности мозга, то необходимо делать "кислородные паузы" - посещать оздоровительные центры, спортивные мероприятия, занятия танцами, ежедневными пешеходными прогулками.
Как улучшить память полноценным питанием

Для продуктивной работы мозга и памяти необходим полноценный рацион питания. Недостаточность и однообразие в питании в течение продолжительного периода времени (особенно нехватка отдельных аминокислот, микроэлементов и витаминов) может вызвать провалы памяти. Быстрые «перекусы», сухие завтраки или антикризисная яичница утром, в обед и на ужин - такой режим питания может вызвать дегенеративные изменения в мозге. Поэтому одно из слагаемых хорошей работы памяти – это питаться регулярно и разнообразно.

Углеводы

Мозг человека составляет примерно 2 процента от веса , но при этом потребляет 20 процентов необходимой организму энергии. Основной поставщик энергии – это углеводы, которых особенно много в гречневой и овсяной крупах, макаронах, изготовленных из пшеницы твердых сортов, картофеле, сое. В несколько меньшей концентрации, но не менее полезные для оптимального функционирования памяти углеводы находятся в овощах, фруктах и ягодах, наиболее богаты - банан, персик, груша. Ну, а самые концентрированные природные углеводы – это продукты пчеловодства. Если содержание углеводов в организме ниже нормы, то вы будете испытывать хроническую усталость и «медленно соображать» из-за недостатка энергии. Необходимо предупредить любителей белковых диет. В первый этап белковой диеты сжигаются жиры, затем в переваривание идут уже и белки, причем и из жизненно необходимых для организма структур. Нарушается нейрохимический баланс мозга. Углеводов в рационе должно быть не менее 70 процентов.

Белки

Пища, богатая белком, необходима для поддержания мозга в здоровом рабочем состоянии. Белки играют роль строительных материалов для нервной ткани, для нейротрансмиттеров, которые являются посредниками в процессе запоминания, и для гормонов, определяющих активность мозга. Белки также выполняют функцию перемещения энергии – даже если ваш организм получает достаточно углеводов, но испытывает дефицит белка, то вы будете чувствовать себя усталым и подавленным, потому что устойчивое энергетическое и питательное снабжение участков мозга невозможно без участия белков. Лучшими источниками белка признана пища животного происхождения - постное мясо, молочные продукты, яйца. Поэтому, если вы употребляете только вегетарианские блюда, то не стоит надеяться на высокую продуктивность памяти, поскольку она начинает ухудшаться в среднем через пять лет после перехода на исключительно растительное питание, когда запасы жизненно важных аминокислот в организме иссякают. И мозг начинает испытывать острый недостаток элементов для строительства необходимых клеток, гормонов и нейротрансмиттеров. Если подробнее рассматривать нейротрансмиттеры, которые являются белками на основе аминокислот или самими белками, – то без белковой пищи организм будет страдать, так как часть аминокислот является незаменимой, не вырабатывается организмом, а поступает к нам в составе с пищи. Поэтому желательно не менее трех раз в неделю в ваше меню включать говядину или мясо птицы. В другие дни недели вы можете употреблять рыбу, молоко, очень полезны для укрепления памяти творог и яйца.

Однако и с белками необходимо придерживаться меры. Избыточность пищи животного происхождения приводит к атеросклерозу и увеличенному числу свободных радикалов, что нежелательно и для мозга, и для работы кровеносной системы, обеспечивающей полноценную работу памяти. В рационе человека должно быть не менее 15 процентов белков.

Жиры

Наряду с углеводами и белками, здоровый рацион питания, рассчитанный на поддержание оптимальной работы мозга, должен содержать жиры. Мозг нуждается в хороших жирах. К хорошим жирам относятся Омега-3 жирные кислоты, максимально присутствующие в рыбьем жире и необходимые для оптимального развития памяти, интеллекта и когнитивных функций. Поэтому, если вы заинтересованы в улучшении работы своей памяти, то включите в ваше меню жирную рыбу: сельдь, лосось, семга, форель. Жиров в рационе должно быть не менее 15 процентов.

Продукты, полезные для улучшения памяти

Рассказывать о конкретных продуктах питания– занятие неблагодарное, потому что более важным является разнообразие рациона. Для полноценной и активной работы памяти необходимо множество полезных веществ и их соединений, и, практически, в каждом продукте питания содержатся элементы, необходимые для памяти.

Банан – источник хорошо усваиваемых углеводов, основных аминокислот: каротина, триптофана (пронейромедиатор серотонина), метионина, витаминов В1, В2, РР, С. Банан – наилучший завтрак для памяти.

Яйца - кладезь веществ, необходимых для работоспособности памяти. Особенно полезны и богаты питательными веществами перепелиные яйца. Они сдержат витамины А, В1, В2, РР. Аминокислоты: лизин, триптофан,цистеин, метионин, глютаминовую кислоту. Источник хорошо усваиваемого белка.

Пророщенные злаки - об этом продукте слагают легенды. В пророщенных зернах пшеницы и ржи содержатся фосфор, марганец, магний и калий, кальций, цинк, железо,медь, селен, «умные витамины» : В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также F, E,биотин. Эти вещества способствуют нормализации работы и энергообеспечения мозга и сердца, наделяют стрессоустойчивостью, повышают иммунитет и защищают клетки мозга от старения.

Мёд – самый лучший источник углеводов. Его можно использовать вместо сахара, так как он состоит из питающих мозг, легко усваиваемых фруктозы и глюкозы. Также мед – это источник большинства микроэлементов: в его составе 22 из 24, находящихся в крови человека.

Жирная рыба – сельдь, лосось, форель, семга. Источник незаменимой жирной кислоты «Омега 3», которая важна для работы нервной ткани. Ее недостаток приводит к нейродегенеративным заболеваниям мозга. Эта кислота не синтезируется организмом, и ее необходимо употреблять с пищей, а в жирной рыбе ее особенно много.

Как улучшить память с помощью натуральных препаратов и веществ

Есть различные методы тренировки памяти, однако преподаватель факультета психологии МГУ имени Ломоносова, кандидат психологических наук Мария Фаликман утверждает, что натренировать память нельзя ни заучиванием стихов, ни иными упражнениями...
И в то же время, тренировка мозга – это, конечно, замечательно, но не достаточно. Его следует поддержать и изнутри! Таким помощником, бесспорно, является коллоидная фитоформула Брейн Бустер, которая оказывает питательную и энергетическую поддержку клеткам головного мозга, мягко и физиологично активирует память и внимание.

От состояния мозга зависят память, работоспособность, социальная эффективность, настроение, эмоции. Именно мозг управляет всеми органами и системами организма человека. Ясность ума и мысли – главный признак молодости, здоровья и долголетия. Для этого и создан препарат Брейн Бустер.

Брейн Бустер – это уникально сбалансированное сочетание лечебных трав, витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, антиоксидантов, необходимых для питания мозга и сосудов. Коллоидная форма делает возможным максимальное усвоение клетками мозга и сосудов целебных биологически активных компонентов препарата.

Стандартный способ применения – по 5 мл 1–3 раза в день, непосредственно до или во время еды. Коллоидная фитоформула может использоваться как в разведенном, так и в неразведенном состоянии. При желании можно разводить препарат в 50–200 мл сока, воды или иной жидкости, кроме бульонов и молочных продуктов.

Брейн Бустер– важное и эффективное подспорье в период сдачи экзаменов и подведения итогов учебного года.


Да и летом блестящая память пригодится – надо же запомнить и рассказать потом все потрясающие моменты каникул и отпусков!


Заказать Брейн Бустер (Brain Booster) здесь >>

Продукция компании AD Medicine в каталоге:

Информация о производителе >>

Читаем также:

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine:

Статьи о инновационной косметике Sciencare и BIA-гелях:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua