Применения БАД к пище при Доброкачественной гиперплазии предстательной железы, бад к пище, бад, биолит, уролизин, гепатосол, семена лопуха, простадонт, токсидонт май, Доброкачественная гиперплазия предстательной железы, предстательная железа, мужские заболевания, арго, дгпж
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Применения БАД к пище при Доброкачественной гиперплазии предстательной железы

Применения БАД к пище при Доброкачественной гиперплазии предстательной железы

Заболевание доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) - это процесс, характеризующийся гиперплазией желез и стромы предстательной железы.

Источником гиперпластического процесса при ДГПЖ являются парау-ретральные железы. В патогенезе ДГПЖ основную роль играют гормональные нарушения как на уровне железы, так и на уровне гипоталамо-гипофизарных взаимосвязей. Основное значение имеет соотношение половых гормонов - анд-рогенов и эстрогенов, а также определяющих их уровень гормонов гипофиза - лютеинизирующего и фолли-кулостимулирующего гормонов, про-лактина.

Рост эпителиальных клеток предстательной железы связан с уровнем андрогенов, а развитие стро-мальной гиперплазии зависит от содержания эстрогенов, но в том и другом случае предполагается синергич-ное действие эстрогенов с андрогена-ми. В клетках предстательной железы тестостерон метаболизируется под воздействием фермента 5а-редуктазы в активную форму - дигидротесто-стерон (ДГТ).

Большая часть ДГТ в сочетании с андрогенным белковым рецептором активирует ДНК клетки, что приводит к росту и дифференциации клеток железы. Меньшая часть под воздействием 5?-редуктазы превращается в 5?-андростендиол, который выполняет роль блокатора ?-ад-ренорецепторов простаты и координирует таким образом работу детру-зора и сфинктера мочевого пузы- ря. Увеличение синтеза андрогенно-рецепторного комплекса вызывает уменьшение образования андростен-диола и активации адренорецепторов простаты, что проявляется в нарушении координации работы детрузора и сфинктера мочевого пузыря.

В патогенезе доброкачественной гиперплазии предстательной железы определенное значение имеет нарушение клеточного звена лимфоидного ряда, что проявляется снижением количества Т- и В-лимфоцитов. Рост ДГПЖ усиливает нарушения кровообращения в предстательной железе, что способствует развитию застойного воспаления. В связи с этим частыми сопутствующими заболеваниями при ДГПЖ являются хронический простатит и вторичный хронический пиелонефрит. Таким образом, гормональные нарушения, лежащие в основе ДГПЖ, приводят к компенсаторной гиперплазии стромальной и эпителиальной ткани с последующим развитием иммунологических, воспалительных и трофических нарушений. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы .

Гиперплазированная ткань простаты вызывает деформацию простатического отдела уретры, семявыбрасы-вающих протоков, обусловливает ки-стозное расширение семенных пузырьков или их атрофию. В зависимости от направления роста опухоли различают интра- и субвезикальную формы ДГПЖ, которые клинически различаются по степени выраженности расстройств мочеиспускания. Рост в направлении прямой кишки не нарушает функцию сфинктера, рост к центру приводит к сужению просвета уретры, давлению на область шейки мочевого пузыря, что ведет к нарушению кровообращения, воспалению, отеку всех слоев стенки мочевого пузыря. Клинически в этом случае выражены признаки инфра-везикальной обструкции, возникает макро- или микрогематурия.

По гистоморфологическому признаку различают 4 формы ДГПЖ: железистую (аденома), фиброзную (фиброаденома), миоматозную (аде-номиома) и смешанную. Клиническая классификация основана на морфофункциональном состоянии мочевого пузыря, верхних мочевых путей и почек в зависимости от стадии заболевания.

I стадия: характеризуется наличием компенсаторной гипертрофии детру- зора, обеспечивающей полную эваку ацию мочи из мочевого пузыря, т.е. отсутствие симптома остаточной мочи. Нарушения функций почек и верхних отделов мочевыводящих пу тей отсутствуют. Основным является синдром дизурии - нарушение часто ты и длительности мочеиспускания.

II стадия: характеризуется дистрофическими изменениями детрузора и появлением вследствие его недостаточной сократительной способности симптома остаточной мочи (от 100-200 до 1000 мл). Наблюдается нарушение транспорта мочи на уровне мочеточников и почечных лоханок с последующим их расширением и снижением функции почек (компенсированная стадия почечной недостаточности). Сохраняется синдром дизурии (возникают императивные позывы на мочеиспускание, учащение мочеиспускания или его задержка, болевой синдром).

III стадия - парадоксальная ишурия. Характерны декомпенсация функции детрузора, расширение верхних мочевых путей, почечных лоханок и чашечек и прогрессирование почечной недостаточности до терминальной стадии с признаками уремии. Мочевой пузырь растянут и переполнен, на фоне хронической задержки мочи наблюдается ее непроизвольное выделение (ночное, а затем и дневное) в случае преодоления скопившейся мочой сопротивления пузырного сфинктера (парадоксальная ишурия).

Современная лекарственная терапия ДГПЖ, специально предназначенная для воздействия на предстательную железу, включает терапию – адреноблокаторами и другие лекарственные средства.

Ближайшей задачей лечения ДГПЖ является облегчение симптомов, а долгосрочной задачей является замедление прогрессирования заболевания, сведение к минимуму нежелательных эффектов лечения и сохранение качества жизни.

Если количество баллов по международной системе оценки заболевания не превышает 7, в таком случае пациент должен посещать уролога не реже одного раза в полгода для контрольного обследования.

Медикаментозная терапия применяется на I - II стадиях болезни, и в том случае, если пациент воздерживается от операции или имеются противопоказания к ней в данный момент. В настоящее время существует три основных группы препаратов, используемых для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Блокаторы α-адренорецепторов. Лекарства с этим названием понижают тонус мускулатуры шейки мочевого пузыря, мочеиспускательного канала и предстательной железы. В результате этого моча получает возможность спокойно выходить наружу даже при увеличенной простате. Большинство этих препаратов также снижают артериальное давление.

Синтетические ингибиторы 5-α-редуктазы (Финастерид). В этом качестве с успехом применяются также препараты растительного происхождения такие как пермиксон - экстракты пальмы Serenoa repens и дикой камерунской сливы Pygeum africanum - таденан, трианол.

Данная группа препаратов блокируют превращение тестостерона во вредные для простаты вещества, вызывающие ее рост, а также при длительном применении уменьшают размеры простаты. Кроме того, лечение растительными препаратами не связано с какими-либо серьезными побочными эффектами. Они хорошо переносятся подавляющим числом больных, не зарегистрировано влияние на сексуальную функцию. Эти препараты не изменяют уровень ПСА. Средства растительного происхождения назначают в качестве профилактических средств у больных с начальной стадией ДГПЖ, сопутствующим хроническим простатитом и как альтернативу длительному динамическому наблюдению.

Pасширение весьма ограниченного арсенала растительных средств для профилактики и комплексной терапии ДГПЖ , является актуальным и перспективным.

С этой целью проведено клиническое исследование эффективности и безопасности применения биологически активных добавок Семена Лопуха (капсулы) и Токсидонт-Май(экстракт корня лопуха) производства ООО «Биолит» (г. Томск) при терапии доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Положительные результаты применения этих средств у женщин с гормонозависимыми заболеванииями явились основанием для проведения данных клинических исследований.

Клинические исследования проведены на базе ГОУ ВПО Сибирского государственного медицинского университета (СИБГМУ) Россздрава, в его структурных подразделениях: консультативного и лечебно-диагностического центра, Клинико-диагностической лаборатории; Центра корпоративной медицины ООО «СибМедЦентр».

По итогам данных клинических исследований было отмечено, что биологически активные добавки СЕМЕНА ЛОПУХА, ТОКСИДОНТ-МАЙ, УРОЛИЗИН, ПРОСТАДОНТ, ГЕПАТОСОЛ могут быть с успехом использованы в урологической практике для профилактики и комплексной терапии доброкачественных пролиферативных процессов, а именно доброкачественной гиперплазии предстательной железы, являясь эффективными средствами влияния не только на патогенетические процессы ДГПЖ, но и на развитие возможных осложнений этого заболевания в виде инфекционно-воспалительных патологий почек и мочевыводящих путей - уретрита, цистита, пиелонефрита, мочекаменной болезни и простатита.

В исследованиях также выявлены достоверные позитивные влияния гепатопротекторов на антитоксическую функцию печени и ее способность обеспечивать полноценный метаболизм стероидных гормонов. Применение этих средств, судя по полученным результатам, является безопасным.

Рекомендуемая схема применения БАД к пище при доброкачественной гиперплазии предстательной железы

Общие рекомендации

• Соблюдать правила личной гигиены.

• Избегать переохлаждения.

• При первых признаках заболевания обратиться к врачу для предотвращения перехода болезни в хроническую форму.

Семена лопуха - по 3 капсулы 3 раза в день длительность 4 недели

Токсидонт – Май- по 1 м.л. на 100мл воды 3 раза в сутки, длительность 4 недели

Простадонт- по 1 ч.л. 4 раза в сутки длительность 4 недели

Гепатосол- по 1 ч.л. 3 раза в сутки длительность 8 недель

*Уролизин- по 1 ч.л. 3 раза в сутки длительность 4 недели

Семена Лопуха (капсулы) принимать 4 недели, затем перейти к приему Токсидонт-Май (экстракт корня лопуха) - следующие 4 недели.

* Не применять при наличии крупных конкрементов в почках и мочевом пузыре, желчном пузыре более 0,5 мм.


БАД Природная Аптека Сибири Биолит в каталоге >>

Средства наружного применения Биолит в каталоге >>

Целебная косметика от Биолит >>

Информация о производителе >>


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua