уход за кожей ребенка летом, кожа ребенка, опрелости, потница, арго, интелеллект-к, аргоша, детская косметика, крем детский с календулой, масло противовоспалительное с шиповником
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Уход за ребенком летом: устраняем опрелости

Уход за ребенком летом: устраняем опрелости

Летом все актуальнее становятся вопросы ухода за кожей малышей в условиях повышенных температур и влажности. Если в более старшем возрасте дети обычно просто чаще купаются и одеваются очень легко, то в отношении малышей раннего возраста все гораздо сложнее – они часто писают и какают, а кожица у них очень нежная и легко травмируется. Кроме того, дети сильнее взрослых потеют и складочек на их теле гораздо больше, в силу анатомических особенностей. Поэтому, для них актуальнее всего становится вопрос развития потницы и опрелостей на разных частях тела. Вот об этой теме мы и поговорим с вами подробнее, обсудив все тонкости и нюансы ухода за кожей малышей в раннем возрасте и профилактики и лечения опрелостей и потницы.

Кожа ребёнка

Все мы помним ощущение, когда проводишь рукой по коже ребенка – она нежная, бархатистая, гладкая, на ней почти нет волосиков. Кожа ребенка не только выполняет защитную функцию, покрывая ровным слоем все тело, но и является одним из важнейших органов чувств ребенка. Кроме того, кожа выполняет функции обмена веществ, с потом выводятся токсины, соли, некоторые другие вещества, и крайне важно, чтобы кожа малыша была здоровой и не имела никаких дефектов.

Эпидермис детей очень тонкий, а сама кожа устроена очень рыхло, поэтому, малейшие травмы или несовершенства приводят к ее повреждению. Даже тальк, щедро насыпанный мамой в области кожных кладок, может стать травмирующим фактором, так как мелкие частицы талька имеют острые края и трутся друг о друга, создавая раздражение.

Кожные сосуды расположены очень густо, и поэтому, малейшее же раздражение вызывает красноту и приток крови к месту опасности, в этой зоне очень быстро формируется воспаление. Кожа чувствительна к перегреву и действию влаги, в условиях повышенной потливости она быстро размокает (мацерируется), клетки разрыхляются, становятся неровными. Что дает легкий доступ вглубь кожи микробам, которые постоянно находятся на поверхности кожи.

В нормальных условиях их сдерживает тонкий гидролипидный слой на коже, который легко смывается мылом, особенно кусковым, щелочным, а также он нарушается при избыточном применении косметических средств в условиях повышенной температуры и потливости. Все эти факторы вместе взятые делают малыша предрасположенным к различным кожным проблемам и несовершенствам, которые проявляются в виде красноты, мелких прыщиков и даже формирования корочек и пузырей.

Что такое опрелости?

Опрелости – это воспалительные процессы, возникающие на поверхности кожных покровов малышей, которые развиваются как результат длительного раздражающего действия влаги или процесса трения кожи. Избыточная влажность кожи может появиться, например, в результате обильного потоотделения или при длительном ношении подгузника, когда в нем скапливается моча или жидкий стул малыша, которые за счет своего химического состава сильно раздражают кожу в области промежности.

При этом, на местах, которые еще и подвергаются активному трению – это края подгузника, кожные складки в паху или места, где прилегают швы от одежды ребенка, может присоединяться еще и воспаление. Для ребенка эти ощущения крайне неприятны, но он не может сообщать об этом родителям, поэтому, малыш становится капризным, беспокойным и успокаивается при снятии подгузников или раздевании.

Основными симптомами опрелостей являются выраженное покраснение кожи в определенных участках на теле ребенка. При этом края на пораженном участке обычно неровные и краснота становится разлитой. Отсутствует четкая граница пораженной зоны и зоны здоровой, краснота плавно переходит в нормальные кожные покровы, сравниваясь с обычным цветом кожи. Дети в этих условиях становятся беспокойными, капризничают, нарушается сон малышей, он становится поверхностным и прерывистым, поскольку при опрелостях на коже возникает ощущение жжения, возникает сильный зуд кожных покровов и болевые ощущения, щипание.

Важно обращать внимание на особенные и характерные локализации опрелостей – самыми распространенными из них являются область ягодичных и паховых складок, реже зоны за ушами и в области подмышечных впадин, в области шейных складок, в области нижней части живота. Могут появляться опрелости в тех местах, где кожные покровы ребенка тесно прилегают к одежде, особенно если одежда младенца имеет швы или другие неровности.

Потничка у детей

Потницей называют воспалительный процесс на кожных покровах малышей, которые вызываются закрытием или полной закупоркой в области потовых желез. Это происходит вследствие усиленного потоотделения при одновременном замедлении испарения с кожи влаги, что является прямым следствием несовершенства процесса терморегуляции у новорожденных и детей раннего возраста. Потница, в чем ее характерное отличие от опрелостей, проявляется не только сильным покраснением кожи, но еще и другими проявлениями. Одним из самых характерных для нее симптомов является проявление на коже особенной, мелкоточечной сыпи, которая возвышается над поверхностью кожных покровов и имеет ярко-розовый цвет. Также может возникать вариант потницы с проявлением очень мелких и часто расположенных пузырьков, имеющих прозрачное содержимое, при проведении по ним рукой возникает ощущение мелких иголочек или неровностей, которые легко вскрываются.

Выделяется красная потница и белая потница. У красной формы потницы выделяются маленькие пузыречки по центру каждого из воспалительных узелков в области потовых желез, внутри пузырьков имеется мутное содержимое. При белой потнице пузырьки имеют молочно-белый цвет, обычно это говорит о присоединении вторичного инфицирования области потовых желез находящимся на коже стафилококком. Если у ребенка возникает потница, малыш может вести себя достаточно беспокойно, так как зачастую она вызывает у ребенка дискомфорт и может давать сильный зуд кожи. Обычно потница проявляет себя в области тех участков кожи, где дети более всего потеют. Типичными локализациями участков потницы бывают шея и область затылка, область грудной клетки, спина и попка, подмышечные впадины и складки, зона паховых складок, а также область заушной зоны и лобик. Обычно потница не возникает в области волосистой части головы.

Причины опрелостей и потницы

Ккожа у малышей имеет особенное строение и свойства, в ней очень много кровеносных сосудов, а сама она может иметь достаточно большое количество складок. В этих складках доступ к кожным покровам воздуха существенно ограничен, такие складки сложно просушиваются естественным образом, поэтому в их областях чаще всего и возникают опрелости. Воспаление обычно начинается на самом дне, в глубине складки, а потом постепенно распространяется из глубины наружу, выходя уже за границы складки на кожу.

У ребенка несовершенная терморегуляция, так как ее центр находится в еще достаточно незрелом мозге, и необходимо некоторое время, чтобы организм научился адекватно регулировать свою температуру посредством производства тепла или отдавать тепло из-за потения. Потовые железы ребенка работают еще не согласованно, и могут быть чрезмерно активными.

Влага с поверхностей кожи, особенно если малыш тепло укутан, не успевает полностью испаряться, что создает очень благоприятную среду для развития микробов на поверхности кожи, особенно в области наиболее чувствительных к потению и развитию проблем участках кожи – это складки или места тесного контакта с одеждой. Кроме того, складки одежды создают дополнительное трение и раздражение. Из-за этого развивается процесс воспаления, и формируются или опрелости, или потница.

Избыточное образование пота и влаги на кожных покровах малышей может формироваться при очень жаркой погоде, когда дети сильно потеют, а может возникать даже при нормальных температурах при старании мамочек и бабушек укутать ребенка потеплее. Потница может возникать во время болезни, когда повышена температура и ребенок усиленно потеет. А его при этом не купают и не обтирают, что приводит к загрязнению кожи и закупорке кожных желез.

Зачастую к потнице или опрелостям могут приводить и чрезмерные старания молодых родителей в гигиене – частое купание ребенка в растворах марганцовки с пересушиванием кожи и активацией потовых желез, или недостаточное протирание кожи при купании, когда влага остается в кожных складках. Может возникать проблема и при недостаточном или некачественном промывании областей естественных складок кожи, особенно у тучных детей, а также неправильный уход за кожей новорожденных.

Часто возникает потница или опрелости в области подгузника из-за постоянного контакта кожи младенца с физиологическими выделениями – стулом ребенка или его мочой. В выделениях ребенка содержатся раздражающие и агрессивные вещества, которые раздражают нежную кожу попки и промежности, при этом формируются опрелости. Причинами опрелостей также могут стать трение кожи ребенка о пеленки и резинки подгузников. Также могут развиваться опрелости при ношении одежды из не дышащих синтетических материалов, которые не пропускают влагу с кожи и не дают ей активно испаряться. Это поддерживает и усугубляет воспаление.

Дорогие мамочки! В уходе за кожей ребенка Вам поможет серия Детской косметики Аргоша.

Крем детский с календулой Аргоша

Очищает кожу, снимает раздражение, подсушивает, успокаивает и защищает. Крем эффективен при локальных поражениях кожи (прыщах, покраснениях), а также защитит кожу ребенка от излишнего намокания. Перед тем, как надевать памперсы, обработайте кремом кожу, особенно складочки, которые потеют чаще всего.

Состав: кедровое масло - смягчающее, противовоспалительное действие, защитное свойство; усиление кровообмена, насыщение кислородом тканей; эвкалиптовое масло - противомикробное, бактерицидное действие; масляный экстракт календулы - заживление ран, эпителизирующая способность; витамин Е - антиоксидантное, укрепляющее действие; тальк, оксид цинка - очищающий, подсушивающий эффект; липокомп, ланолин - придание коже элластичности, смягчающее действие.

Рекомендации по применению. Наносить только на очищенную сухую кожу, на те участки, которые часто потеют или увлажняются. При локальных поражениях кожи (прыщах, покраснениях) применять вечером после очищающих процедур: наносить на прыщи при помощи ватного стержня.

Масло противовоспалительное с шиповником Аргоша

Cохраняет кожу ребенка мягкой и увлажненной, предохраняет от опрелостей, придает эластичность. Устраняет раздражения. Используется в качестве массажного масла.

Состав: комплекс масличных экстрактов шиповника, ростков пшеницы, смородины – содержит витамины С, группы В, каротиноиды, микроэлементы – Ca, K, фосфор, магний; ускоряет процессы регенерации кожи, совершенствует текстуру тканей; льняное, кукурузное масла – содержат максимальный процент полиненасыщенных жирных кислот, восполняет потерю утраченных липидов, восстанавливают барьерные функции кожи, активизируют липидный обмен, растворяют жирорастворимые витамины E, F, D, b-каротин, способствуя их усвоению кожей; витамины Е, b-каротин – предотвращают окисление липидов кожи; витамин Д – способствует задержанию кальция в организме; гидровитон – смягчает, насыщает кожу влагой.

Рекомендации по применению. Масло используют для лица и тела. Если кожа ребенка здоровая, надевая ему памперсы, необходимо наносит масло на места кожи, подвергаемые намоканию. Если на коже появились высыпания, требуется специфическая терапия и обязятельное использование крема "АРГОША" защищающего. На очищенную кожу наносить масло легкими массажными движениями.

Масло используется для ухода за кожей грудных, маленьких детей и взрослых с чувствительной кожей. Идеальное средство для релаксирующего массажа и водных процедур, а также для смягчения и увлажнения чувствительной кожи лица и тела для детей и взрослых.

Заказать Детскую косметику для детей Аргоша >>


Косметика от компании Интеллект-К:

Косметика для детей Аргоша >>

Уход за сухой и нормальной кожей лица и шеи >>

Уход за комбинированной и жирной кожей лица и шеи >>

Уход за кожей тела >>

Уход за волосами >>

Специальные средства и парфюмерия >>

Средства для мужчин >>


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua