противопаразитарные средства, арго, лямблии, глисты, дети, глисты и дети, песочница и глисты, гельмипаль, экорсол, танаксол, биолит, гельминты, паразиты
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Сюрпризы из песочницы...

Сюрпризы из песочницы...

Песочница — один из самых популярных объектов малышей на детской площадке. Игра в песочнице, возня с песком — дело, несомненно, полезное для нормального развития ребенка. Но для здоровья это место полезно не всегда. Что еще можно найти в песочницах, помимо игрушек милых карапузов?

Избегать игр в песочницах, конечно, не стоит. Лучше следить, чтобы ребенок не облизывал грязные руки.

Что мы видим...

Ни для кого не секрет, что состояние песка в городских песочницах явно оставляет желать лучшего. Коммунальщики должны менять песок три раза за лето.

В песке обитают тифозные и протифозные группы бактерий. Это, к примеру, стафилококки, грибковые. Попадая в организм, особенно ослабленный, они могут вызвать различные кишечные расстройства.

Главная опасность, подстерегающая детей в песочнице, связана с собачьими и кошачьими фекалиями, которые могут быть поражены личинками токсакары или кошачьих и собачьих глистов.

В Европе, если хозяин ведет свою собаку на прогулку, то обязательно берет с собой пакетик с совком. Когда собака опорожнила свой кишечник, хозяин тут же убирает за ней. У нас ничего подобного нет, поэтому возникает опасность инфицирования детей. У маленьких детей совсем нет санитарной культуры, а родителям не всегда легко уследить за чистотой рук своего малыша.

Длительные хронические гельминтозы чреваты многим. Они могут даже задерживать физическое и умственное развитие ребенка. Острые формы приносят также массу проблем. Ребенок становится вялым, слабым, по ночам скрипит зубами, ворочается, нередко худеет, плохо ест или, напротив, демонстрирует неумеренный аппетит. Его может мучить тошнота, зуд в заднем проходе, боли в животе. Самое страшное, что если ребенок маленький, он даже не сможет рассказать об этом. А болезнь будет прогрессировать. И связать ухудшающееся состояние малыша с его постоянными визитами в детскую песочницу неспециалист вряд ли сможет.

Попадая в организм человека, гельминты вызывают различные заболевания (гельминтозы), в том числе и токсокароз, который вызывает собачья аскарида. Наибольшая опасность может исходить от щенков, зараженных внутриутробно и появляющихся на свет с личинками на мордочке. Токсокарозом болеют чаще всего дети до 7 лет.

В организме человека из яйца гельминта развивается личинка. Мигрируя через различные органы, в течение нескольких месяцев вызывает поражение печени и легких, а в тяжелых случаях — глаз и головного мозга. Часто у больных токсокарозом появляется одышка, сухой кашель, высыпания на коже, упорно держится чуть повышенная температура, увеличиваются лимфатические узлы, бывает расстройство пищеварения, заболевание иногда сопровождается анемией и аллергией. Из-за сходных симптомов токсокароз часто путают с воспалением легких, заболеваниями печени. А появление резкой боли в глазах, внезапное снижение остроты зрения иногда по ошибке могут принять за симптомы другого, более опасного заболевания.

Симптомы заражения — это расстройство стула, боли, рези в животе, отказ от пищи, повышенная температура. Причем у всех бывает по-разному, но то, что ребенок плачет, у него бурлит в животе, — это уже о многом говорит. Или, наоборот, он становится вялым и заторможенным.

Вот еще некоторые заболевания, вызываемые паразитами, с которыми можно встретиться и в детской песочнице во дворе, и на даче на приусадебном участке, и на пляже.

Энтеробиоз. Если песок был загрязнен яйцами остриц, а ребенок ручкой, испачканой песком взял кусочек яблока или булки, этого вполне достаточно для заражения. Яйца остриц попадают в желудочно-кишечный тракт, там они созревают и откладываются в области анального отверстия, вызывая зуд. Ребенок чешется, и они разносятся дальше, например попадают на общие игрушки в детском саду и на других детей.

Лямблиоз. Источник инвазии - инвазированный человек,факторами передачи инфекции являются - некипяченая питьевая вода, вода водоемов, немытые фрукты и овощи, грязные руки и контакт с домашними животными. Может случиться так, что в рот ребенку попадет несколько песчинок с цистами лямблий. Проглоченные, они поселяются в желчевыводящих путях и тонком кишечнике.

Токсоплазмоз. Переносчики болезни — зараженные бездомные и домашние кошки. Редко непосредственный контакт с животным или поглаживание его по шерсти может вызвать заболевание. Зато можно заразиться через отходы жизнедеятельности животного, которые могут оказаться в песочнице.

Аскаридоз. Единственным источником аскарид является инвазированный (зараженный) человек. Яйца аскарид с необезвреженными фекалиями человека попадают в почву. Через немытые овощи, фрукты, грязные руки проникают в желудочно-кишечный тракт ребенка и живут в тонком кишечнике от 9 до 13 месяцев.

Всего этого можно избежать, соблюдая элементарные правила. Прежде всего приучите ребенка мыть руки и лицо каждый раз, когда он приходит с прогулки. На детской площадке не давайте ему еды ( если хочет пить, сами держите бутылку ). Регулярно подстригайте ему ногти. Одежду после игры в песке необходимо сразу отправлять в стирку.

Если ваш малыш весной переболел, его желудочно-кишечный тракт будет более подвержен «болезням грязных рук». Поэтому стоит позаботиться об укреплении иммунной системы.

Стоит помнить, что не только песочница — рассадник паразитов. Они есть также в огородной земле и даже в той, которую мы покупаем в пакетах для домашних растений. Поэтому не позволяйте малышам ползать на даче по газонам и грядкам, а дома совать руки в цветочные горшки.

В случае обнаружения паразитов отказ от лечения может иметь серьезные последствия. Например, отсутствие аппетита, сопровождающее течение болезни, может привести к потере массы тела или вторичной анемии.У детей с аллергическими проблемами заражение паразитами может усиливать развитие аллергии и вызвать более существенные проблемы, чем, собственно, недомогания, происходящие от заражения паразитами.

Что нужно делать, чтобы избежать заражения?

* Не пускайте ребенка самостоятельно играть в открытых (не огороженных) песочницах в городских дворах.
* Следите, чтобы дети, играя в песочнице или с домашними животными, не тянули в рот грязные руки.
* Не забывайте мыть ребенку руки, когда он приходит с улицы, перед едой, тщательно мойте овощи и фрукты.
* Регулярно давайте домашним животным для профилактики противоглистные препараты.
* Не садись на холодный песок

Нельзя допускать, чтобы ребенок играл на холодном сыром песке, тем более чтобы садился на него, подобное нерадение со стороны родителей может спровоцировать простудные заболевания мочеполовой системы.

Особенно опасен холодный влажный песок для девочек. Женские органы находятся в брюшной полости, их окружает толстая кишка, которая является термостатом (поддерживает температуру) для женских половых органов. Важно, чтобы температура была на уровне 37 градусов. Изменение температуры может повлиять на мутогенез клеток, т.е. на изменение генетического аппарата яйцеклетки, и вызвать воспалительные заболевания.

Итак, существуют ли эффективные и безопасные способы избавления от паразитов? Очевидно, что искать нужно такое средство, которое можно применять достаточно часто, а то и постоянно.

Почему часто, почему постоянно? Встречаться с паразитами приходится ежедневно, если не ежечасно. Идеальным был бы вариант, при котором мы могли бы принимать что-то как безопасный компонент пищи, и при этом защищать себя от паразитов, лечить свой организм и становиться здоровее. Лекарство из аптеки пригодно для однократного применения при изгнании паразитов, но постоянным спутником жизни оно стать не должно! Вспомните, как много нежелательных эффектов описано в аннотации любого лекарства! А теперь припоминайте, что обычно советовали бабушки при глистных инвазиях у детей? Еще в те времена, когда аптек не было так много, наши предки знали, как поддерживать здоровье. Конечно, чеснок, перец, хрен, солодка, гвоздика, орех - это традиционные компоненты пищи.

Посмотрите, как много добавок в компании АРГО помогают очистить организм наших деток от паразитов! Вот пример противолямблиозных средств от Биолит:

Танаксол плюс

Состав. Экстракты травы пижмы, полыни обыкновенной, солянки холмовой, тысячелистника. В качестве наполнителя гранул используется глюкоза.

Рекомендации по применению. В комплексной терапии лямблиоза:

- Детям с 1 года до 2 лет по 1/8 чайн. лож. 3 раза в день через 20 мин. после еды, (до 1 уп. на курс)
- Детям с 2 до 3 лет по 1/4 чайн. лож. 3 раза в день через 20 мин. после еды, (до 1 уп. на курс)
- Детям с 3 до 7 лет по 1/3 чайн. лож. 3 раза в день через 20 мин. после еды, (до 1 уп. на курс)
- Детям с 7 до 12 лет по 2/3 чайн. лож. 3 раза в день через 20 мин. после еды, (до 1 уп. на курс)
- Детям с 12 лет и взрослым по 1 чайн. лож. 3 раза в день через 20 мин. после еды; (1 уп. на курс)

Экорсол

Состав. Экстракты коры осины — 10,5 г, солянки холмовой — 0,42 г, глюкозы (наполнитель) — 31 г.

Рекомендации по применению:

в комплексной терапии хронического описторхоза
– детям от 3 до 6 лет – 1/3 дозы взрослых, от 6 до 12 лет – 2/3 дозы взрослых. Курс приема – 7 дней.

Гельмипаль

Состав: экстракт полыни обыкновенной, экстракт листьев берёзы, экстракт коры осины, экстракт зверобоя, пантогематоген. Вспомогательные компоненты: фруктоза.

Рекомендации по применению:

- принимать детям от 3 лет до 12 летпо1 капсуле2 раза в день во время еды.;
- детяс с 12 лет по 1 капсуле 3-4 раза в день во время еды.
Продолжительность приёма – 10 дней. Через месяц приём повторить.

Я, как мама пятилетнего сына очень хорошо знаю и понимаю, что такое глисты, особенно летом. Для профилактики паразитов я всегда даю Артемке Гельмипаль - по 1 капсуле утром и вечером во время еды. Принимаем Гельмипаль 2 недели, потом через месяц повторяем прием. Сдаем анализы - нет никаких глистов )). Поэтому советую всем мамочкам обратить внимание на противопаразитарные БАД компании АРГО! Они действительно дают хороший результат. Поэтому я всегда спокойна и уверенна, что организм моего Артемки всегда вовремя очищен и защищен от нежелательных глистов!


Противопаразитарные средства в каталоге АРГО:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua