боль в спине, спина, арго, апликаторы ляпко, боевые дейсвтия, бронежилет, дискомфорт в спине, влияние бронежилета на позвоночник
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Как ношение бронежилета влияет на позвоночник?

Как ношение бронежилета влияет на позвоночник?

Купить Аппликаторы Ляпко здесь >>

Многие бойцы,придя с войны жалуются на боли в спине. Пройдите исследование – ношение бронежилета и перемещение на бронетехнике длительное время может стать причиной проблем с позвоночником.

Нужны расслабляющие массажи, физиотерапевтические процедуры, плавание, гимнастика, а также при болях в спине поможет продукция Аппликаторов Ляпко.

Вот что говорят специалисты фирм-производителей. Допустимое время непрерывного ношения бронежилета зависит от нескольких параметров, таких как его теплоизолирующие и гигроскопические свойства, эргономичность конструкции и т.п. Главным параметром для бронежилетов 3-го и более классов является его вес. В результате проведенных исследований опытным путем установлено, что для взрослого мужчины со средними физическими данными время непрерывного ношения бронежилета без ухудшения самочувствия в нормальных условиях в зависимости от веса бронежилета составляет:

- вес бронежилета до 7кг - 12 часов;

- вес бронежилета до 9кг - 9 часов;

- вес бронежилета до 12кг - 5 часов;

- вес бронежилета до 16кг - 2 часа;

- вес бронежилета до 23кг - 1 час.

Разумеется, в зависимости от интенсивности выполняемой работы и условий окружающей среды это время может существенно изменяться как в большую, так и в меньшую сторону.

По эргономике (удобству использования) бронежилета следует отметить три основных фактора: масса и центр тяжести, линейные размеры и теплозащита.

Масса бронежилета или каски непосредственно влияет на эргономику: чем больше масса, тем тяжелее и неудобнее носить. Но, кроме собственно массы, имеет значение ее распределение по телу, нахождение центра тяжести относительно человека, а также наличие специальных разгрузочных приспособлений, рационально распределяющих нагрузку на тело. При перевешивании какой-то из сторон бронежилета (или шлема) или при повышенном давлении на отдельные части тела (когда бронежилет висит на плечах) наблюдаются уменьшение удобства ношения и, как следствие, быстрая утомляемость и снижение боевых показателей охранника.

Наиболее комфортно дополнительный вес воспринимается, если он максимально близко располагается к центру тяжести человека и лежит на наименее подвижных частях тела. Этим условиям отвечает расположение веса на поясе с упором в кости таза. Поэтому старинные латные доспехи имели специальный отогнутый воротник в районе пояса, который позволял «ставить» кирасу на кости таза, что минимально снижало подвижность. Также все современные туристические рюкзаки имеют широкий разгрузочный пояс, выполняющий ту же функцию. За счет этого обычный человек может часами нести рюкзак массой 25-30кг, в то время как без этого пояса масса его лежала бы на плечах и турист выдохся бы через пару километров. Также необходимо уменьшить «болтанку» бронежилета, т.к. создающиеся при этом инерционные силы не только быстро утомляют человека, но и могут вызвать травму, например растяжение мышц или связок шеи или спины, а также сдавливание межпозвонковых дисков. Поэтому же при движении (беге) с дополнительным весом необходимо очень плотно пригнать к телу все «навесное оборудование», а также стремиться как можно меньше двигать центр тяжести - плавно вставать и опускаться, а при беге не прыгать, вести таз на одной высоте от земли, не забывая про амортизацию полусогнутыми ногами - не печатать шаг и не стучать пяткой.

Если не соблюдать эти правила, то суставы могут удивительно быстро выйти из строя и после коротенькой пробежки в полной выкладке или спуска с крутой горочки из-за болей в коленях и спине охранник может потерять боеспособность.

Линейные размеры бронежилета влияют на боеспособность тремя факторами. Они уменьшают подвижность, затрудняют движения и обзор (в случае шлема и воротника). Для компенсации этого необходимо располагать средства индивидуальной бронезащиты максимально близко к телу (например, бронежилет носить не поверх ватника, а под ним) и рационально конструировать и располагать мягкие и жесткие бронеэлементы.

Отдельно необходимо остановиться на теплоизоляционном действии бронежилетов. За счет малой теплопроводности волокон, композитов и керамики, а также затруднения движения воздуха в поджилетном пространстве бронежилет действует наподобие свитера, обмотанного пленкой. Поэтому на морозе он увеличивает работоспособность, а в жару резко ее снижает. Причем отмечается обильное потоотделение, что приводит к повышенному расходу воды охранниками при действиях в условиях жаркого климата. Во избежание обезвоживания приходится увеличивать количество потребляемой воды.

Поэтому для снижения теплоизолирующего действия бронежилетов уменьшают площадь их защиты, а также вводят специальные вентилирующие системы. В случае общевойсковых «бронников» эти системы представляют собой простые полосы из пенки толщиной 20-30 мм, пришитые вертикально к внутренней поверхности «бронника» с зазором в те же 20-30 мм между собой. Эта система, кроме вентиляционного, выполняет еще и амортизирующее действие.

А каковы последствия длительного ношения бронежилета для здоровья бойца?

Во-первых, ответом организма на длительное ношениетяжестимогут стать проблемы с позвоночником. А это может быть позвоночная грыжа, которая возникает при наклоне с отведением тела в сторону и при одновременном подъеме тяжести. Первые проявления связаны с болями с поясничном отделе, которые со временем перерастают в невыносимые, когда человек не в состоянии ни согнуться, ни разогнуться и принимает вынужденную позу.

Другое последствие - радикулит как предшественник остеохондроза. При этом могут быть затронуты шейный, грудной и поясничный отделы. Боль возникает, когда вы пытаетесь разогнуться или выйти из неудобного положения. Кроме того, поднятие тяжестей может привести к искривлению позвоночника (сколиоз).

Поэтому, при длительных нагрузках на спину бронежилетов в зоне боевых действий, дорогие бойцы, в помощь Вам придут Аппликаторы Ляпко, которые помогут избавиться от дискомфортных ощущений в спине или унять боли в спине.

Купить Аппликаторы Ляпко здесь >>

Аппликаторы «Коврики»
малый: шаг 6,0, размер 23,7 см х 13,7 см

стандарт: шаг 6,8, размер 24,0 см х 46,5 см

большой: шаг 7,0, размер 27,5 см х 48,0 см

Валики:
лицевой: шаг 3,5, размер 3,6 см х 4,2 см

универсальный: иглы 3,5, размер 7,0 см х 4,5 см

большой: шаг 5,0, размер 10,5 см х 6,3 см

Аппликатор «Двойной»:
шаг иглы 5,8, размер 10,5 см х 46,0 см

шаг иглы 6,2, размер 10,5 см х 46,0 см

Аппликатор «Квадро»:
шаг иглы 5,8, размер 11,7 см х 46,6 см

шаг иглы 6,2, размер 11,7 см х 46,6 см

шаг иглы 4,9, размер 10,6 см х 46,0 см

Аппликатор «Одинарный»:
шаг иглы 5,8, размер 10,5 см х 23,0 см

шаг иглы 6,2, размер 10,5 см х 23,0 см

шаг иглы 4,9, размер 10,5 см х 23,5 см (шанс)

Аппликатор «Дуэт»:
шаг иглы 5,8, размер 5,9 см х 47,0 см

шаг иглы 6,2, размер 5,9 см х 47,0 см

шаг иглы 4,9, размер 5,3 см х 46,0 см

Аппликатор «Спутник»:
шаг иглы 5,8, размер 6,0 см х 18,0 см

шаг иглы 6,2, размер 6,0 см х 18,0 см

шаг иглы 4,9, размер 6,0 см х 18,0 см

Многосегментные аппликаторы-пояса:
«Волшебная лента «Здоровье», «Малыш» , «Спутник», «Универсальный» (аппликационные очки)

Аппликаторы Ляпко в ассортименте >>
Информация о производителе >>


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua