КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Купить Дымка для тела солнцезащитная SPF-25 Аргоша здесь >>

Детская кожа очень нежная и чувствительная, практически беззащитна перед солнцем. До 2-3 лет она не способна в достаточных количествах производить естественный защитный пигмент меланин, который предохраняет от перегрева и придает коже загорелый вид (именно интенсивное продуцирование меланина клетками кожи придает ей коричневый загорелый вид). Малыши могут получить ожог всего за пять минут пребывания на открытом солнце. Солнечные ожоги сопровождаются покраснением, болью, жаром, зудом, шелушением и общим недомоганием. Вот почему так важно, не просто использовать солнцезащитную косметику, но и уметь правильно ее подобрать в соответствии с возрастом и типом кожи вашего ребенка, местом отдыха. Специальная солнцезащитная косметика оградит нежную детскую кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, сделает пребывание на солнце безопасным и полезным.

Возраст ребенка– первое, что вы должны учитывать, выбирая солнцезащитную косметику. Ни для кого не секрет, что сопротивляемость организма ультрафиолетовому излучению у всех разная. Поэтому, выбирая защитное средство от солнца, обратите внимание на фототип кожи вашего малыша. Чем светлее кожа, тем ниже естественный барьер защиты и больше вероятность получить солнечный ожог. Вот почему детям со светлыми, рыжими и русыми волосами, голубыми, серыми или зелеными глазами, матовой и веснушчатой кожей нужно средство с гораздо более высокой степенью защиты, чем маленьким брюнетам с карими глазами и смуглой кожей.

Эффективность солнцезащитного средства определяется в первую очередь уровнем защиты от солнца, который оно обеспечивает. Об этом сообщает аббревиатура SPF (sun protection factor - солнцезащитный фактор), которая обязательно указана на упаковке. Степень защиты варьируется от 2 до 100 единиц. Чем более нежная и чувствительная кожа у вашего крохи, тем выше маркировка должна быть у средства, которое вы выбираете.
Косметика для детей, как правило, представлена высоким (15-25) и очень высоким (30-50) индексом SPF. Этот индекс указывает на то, как долго будет длиться безопасное пребывание на солнце. Для ребенка, если ему не нанесено солнцезащитное средство, это время составляет в среднем 5 минут.
То есть, обработав кожу малыша кремом с солнцезащитным фактором 15, вы можете быть уверены, что в течение 75 минут солнечный ожог ему не грозит. Если индекс SPF составляет 30 единиц, то расчетное время увеличивается до 125 минут, то есть чуть больше двух часов.
При этом необходимо знать, что солнцезащитный фактор не суммируется, и два наложенных слоя крема с SPF 15 по эффективности не будут эквивалентны одному слою крема с SPF 30. После истечения 75 минут повторное нанесение средства лишь восстановит на коже солнцезащитную оболочку, чтобы она не теряла свою эффективность. Общее же время безопасного пребывания на улице исчисляется с момента первого нанесения крема.
Несмотря на вышеуказанное безопасное время пребывания на солнце, малышу до 3-х лет категорически нельзя находиться на открытом солнце, а детям старше трех лет необходимо ограничить это время до 5-15 минут.

Помимо SPF на упаковке солнцезащитного средства имеется и такая информация: защита UVA+UVB, UVA/UVB, с UVA и UVB фильтрами и т. п. Это означает, что данный солнечный протектор является средством широкого спектра защиты, то есть одновременно нейтрализует ультрафиолетовые лучи типа А и типа B.
Видимый результат воздействия умеренных доз коротких UVB-лучей на кожу – появление загара. При переизбытке ультрафиолета типа В – коже грозит ожог. Длинные UVA-лучи не оставляют видимых следов, но они проникают глубоко в кожные покровы, последствия чего могут проявиться только спустя время.
Например, именно UVA-лучи провоцируют появление на коже пигментных пятен, веснушек, родинок, снижают упругость и эластичность кожи, в результате чего она становится более сухой, грубой, быстрее стареет.

Для того, чтобы выбранное вами средство действительно было эффективным, нужно соблюдать некоторые правила:
Во-первых
, необходимо убедиться, что новое средство безопасно для вашего малыша. Нанесите небольшое количество крема за ушко, на внутреннюю поверхность локтевого или коленного сгиба ребенка. Если в течение суток на коже не появилось покраснение, зуд или жжение - значит оно ему подходит.
Во-вторых
, наносить солнцезащитное средство нужно за 15-20 минут до выхода на улицу, ведь действовать оно начнет только по истечению этого времени.
В-третьих, важно правильно наносить выбранное средство. Для этого условно разделите тело на 11 участков: руки, передняя поверхность ног, задняя поверхность ног, поверхность груди, живота, спины, область головы, шеи и каждую покройте слоем солнцезащитного средства. Наносить солнцезащитное средство нужно равномерно, стараясь не пропускать отдельные места на коже и самое главное – в достаточном количестве. Если слой крема на коже оказывается очень тонким, это значительно снижает его эффективность. Ну а если ребенок к тому же активно побегал, вспотел, или после купания повалялся на полотенце или песке, то от защиты и вовсе не останется следа. Для ориентировки: чтобы обильно смазать тело трехлетнего малыша понадобится не менее двух столовых ложек солнцезащитного крема.

Если у ребенка очень чувствительная, склонная к аллергическим реакциям кожа, то маме лучше пользоваться тем же детским солнцезащитным кремом, что и ее малыш. В этом случае на прогулке и на пляже можно смело играть с ребенком, обнимать его, брать на руки без опасений, что мамина солнечная косметика окажется на детской коже и причинит ей вред.

Еще одна важная характеристика солнцезащитного средства – водостойкость. Для пляжного отдыха нужно использовать именно водостойкие спреи. Из-за того, что ультрафиолетовые лучи проникают даже в толщу воды, детская кожа нуждается в защите не только на берегу, но и во время пребывания в воде. Это могут обеспечить только устойчивые к воздействию воды солнцезащитные средства – они медленнее смываются с кожи, почти не теряя своей эффективности даже в соленой воде. Кроме того, водостойкие солнцезащитные средства как нельзя лучше подходят для активных детей не только на пляжном отдыхе. Ведь во время игр, катания на велосипеде маленький непоседа непременно вспотеет, а значит, обычное средство от солнца сотрется и потеряет свою эффективность (водостойкое средство продержится в этом случае гораздо дольше).Водостойкие кремы защищают кожу от солнца во время нахождения в воде, некоторые выдерживают даже несколько купаний, но каждый раз после выхода на берег, чтобы защита не теряла свою эффективность, лучше наносить крем повторно после каждого купания.

Дорогие мамочки, защитить кожу Вашего малыша от солнечных ожогов поможетДымка для тела солнцезащитная SPF-25 Аргоша.

Важно знать каждой маме:
• Отправляясь на пляж, обязательно одевайте ребенку головной убор, причем лучше выбирать панамы и шляпки с большими полями, или кепки и банданы с козырьком и защитой шеи. Всегда берите с собой сменную детскую одежду, обувь и белье. После выхода из воды, нужно обязательно вытирать ребенка полотенцем, иначе под лучами солнца оставленные на теле капельки воды начинают действовать подобно тысячам маленьких линз, что грозит коже ожогами. После обтирания следует надевать на малыша тонкую рубашечку (для мальчика) или платье-халатик (для девочки), чтобы не обгорали плечи и спина. На ноги ребенку стоит купить легкие сандалики, босоножки или сланцы. На пляже обувь защитит маленькие ножки от острых камешков, ракушек, веточек и прочего мусора, а на морском побережье – еще и от ожога медузы, если ребенок на нее случайно наступит.
• Уберечь глаза малыша от яркого солнца помогут солнцезащитные очки. Не рекомендуется покупать на рынке «первые попавшиеся» – они могут быть очень опасны для детских глаз. Качественные очки имеют специальные линзы, благодаря чему не пропускают ультрафиолетовые лучи (UVA/UVB), о чем имеется соответствующая наклейка и информационный вкладыш. Некачественная темная пластмасса заставляет зрачок расширяться, но при этом очки свободно пропускают УФ-лучи, и в результате солнце будет бить прямо в незащищенную сетчатку глаза. Совсем без очков, зрачки, по крайней мере, естественным образом сузились бы на свету.
• Забудьте о пляже с 11 до 15 часов, ведь прямые солнечные лучи в это время нанесут коже непоправимый вред.
• Находясь на солнце, время от времени проводите такой тест: нажмите пальцем на кожу, желательно на самый чувствительный ее участок, например, на предплечье. Если остался яркий белый отпечаток – на сегодня солнца достаточно.
• Не верьте облакам и туману, они пропускают половину всех ультрафиолетовых лучей. Так что можно получить солнечный ожог незаметно для себя.
• Прежде чем отправиться на пляж, съешьте вместе с малышом что-нибудь солененькое или выпейте чай с лимоном. Тем самым вы предотвратите потерю важных минеральных веществ, которые покидают тело вместе с потом.
• Слой солнцезащитного средства на коже необходимо периодически обновлять – в среднем каждые 1,5-2 часа.
• После возвращения с прогулки или пляжа, необходимо сполоснуть малыша под душем, чтобы смыть остатки солнечного протектора, пот, песок и т. д. После чего рекомендуется нанести средство «после загара». Оно успокоит, смягчит и увлажнит кожу, уставшую после принятия солнечных ванн.

Нельзя использовать солнцезащитные средства с истекшим сроком годности. Они наверняка уже потеряли свою эффективность и могут быть опасными для кожи ребенка – вызвать зуд, раздражение и т. п. Это же относится и к кремам, пенкам, лосьонам, оставшимся дома с прошлого сезона. Они простояли вскрытыми почти год и скорей всего тоже уже испортились или перестали действовать, поэтому лучше не рисковать и купить новые.

Так какому же солнцезащитному средству отдать предпочтение?
Выбор зависит от нескольких факторов: возраста ребенка, фототипа его кожи, солнечной активности с учетом времени года, времени суток, облачности, географической широты и т. д. Например, для городских прогулок при низкой солнечной активности можно использовать средства с фактором защиты 15-20. Ребенок часто бывает на даче, любит плескаться в местном озере или речке? На эти случаи его солнечная защита должна составлять не менее 20-25 единиц. Если планируется поездка на южные курорты, то для защиты от южного солнца понадобится средство с SPF в 25-40 единиц или даже выше. У блондинов порог чувствительности к ультрафиолету намного ниже, их кожа практически не имеет естественной защиты, поэтому для детей с бледной кожей, со светлыми и рыжими волосами, голубыми, зелёными или серыми глазами нужно покупать кремы с большим фактором защиты, нежели для маленьких брюнетов с карими глазами и смугловатой кожей. Даже в условиях города сверхчувствительных к солнцу «беляночек» лучше мазать кремами с SPF не ниже 20-25 единиц, а для поездки на юг приобрести для них ультрасильное средство с фактором защиты в 30-50 единиц.

Среди ингредиентов детских солнцезащитных средств помимо фильтров, витаминов и растительных добавок присутствует пантенол, ускоряющий процессы регенерации кожных клеток, то есть процессы заживления.А вот спирт и ароматические отдушки в составе детских солнцезащитных средств нежелательны. Под воздействием солнца и высоких температур, на нежной чувствительной коже они могут вызвать раздражение и даже ожог. К тому же в жару сильный парфюмированный запах может стать неприятно-навязчивым для ребенка (ведь крем периодически приходится наносить повторно), и к тому же будет привлекать к малышу кусающих мошек и комаров.

Время пребывания детей на пляже:
• Детям до 5 лет не рекомендуется пребывать под открытым солнцем.
• Безопасное время пребывания для детей старшего возраста на солнце, как и для взрослых, до 10 часов утра и после 17 часов вечера.

Солнечные лучи в большом объеме представляют угрозу для всех, в особенности для детей. На прогулке в солнечный день необходимо защищать нежную детскую кожу от ультрафиолетового излучения, нанося на лицо, лоб, ручки крем с коэффициентом защиты от ультрафиолетовых лучей типа А (UVA) u В (UVB). Детям до года дерматологи запрещают находиться под открытыми лучами солнца,так как загар – это всегда легкий ожог кожи. Изменение цвета, появление пигментации, легкая отечность, повышение температуры тела за счет поглощенных тепловых лучей – это реакция кожи на ультрафиолетовое и тепловое излучение.

Что делать в случае солнечного ожога?
Если ожог легкий, помогут прохладные компрессы с водой. Хорошо использовать специальные средства от солнечных ожогов, предназначенные для детей. При сильных ожогах (например, с пузырями) следует немедленно обратиться к дерматологу. При солнечном ожоге нельзя применять жирные и маслосодержащие кремы. Никогда не следует забывать о способности загара «проявляться» и накапливаться. Поэтому, вернувшись домой с пляжа, обязательно сделайте для ребенка очистительную ванну с мягким средством для купания и после ванны напитайте кожу специальным лосьоном, гелем или молочком после загара.

Что такое ультрафиолет и почему он опасен?
Ультрафиолетовые лучи обладают более короткой длиной волны, чем лучи видимого света, и подразделяются на три класса:
• лучи А (UVA) длиной 320-400 нм,
• лучи В (UVB) – 280-320 нм,
• лучи С (UVC) – 100-280 нм.

UVA— сверхпронырливые лучи, способные проникать в глубокие слои эпидермиса даже через стекло, тканевый тент и легкую одежду. Воздействие А-лучей снижает эластичность кожи, отчего на ней образуются морщинки и морщины, а также пигментные пятна и веснушки. Лучи А более коварны. Они имеют наибольшую длину волны и наименьшую энергию среди всех солнечных лучей. Интенсивность их влияния на кожу практически не зависит от широты, высоты нахождения над уровнем моря, сезона и других условий. Человек получает большие дозы этих лучей круглый год в течение всего светового дня. Лучи А способны проникать в глубокие слои кожи, повреждать ДНК и уменьшать ее синтез, нарушать соединительную ткань, коллагеновые и эластиновые волокна, а также усугублять неблагоприятное действие лучей В.
UVB— лучи, останавливающиеся перед стеклянной или матерчатой преградой и действующие на кожу поверхностно. Тем не менее воздействие этого типа лучей опаснее, чем ультрафиолета-А: В-лучи вызывают ожоги и провоцируют рак кожи. У большинства людей после пребывания под солнцем в той или иной степени появляются зуд, жжение, покраснение кожи вплоть до образования волдырей (солнечный ожог). Интенсивность воздействия лучей этого спектра зависит от множества факторов: места проживания, высоты нахождения над уровнем моря, времени года, времени суток, погодных условий.
UVC— смертоносный для всего живого вид излучения. Под воздействием С-лучей начинается бурный рост раковых клеток. Благодаря озоновому слою атмосферы (который, как известно, делается все тоньше), лучи UVC практически не достигают поверхности Земли. Поэтому основное неблагоприятное воздействие на кожу человека оказывают лучи двух первых спектров.

Укрыться от действия ультрафиолета практически невозможно.
Даже в хмурый, ненастный день нас настигает 80% лучей. Вообще, солнце подкрадывается с тех сторон, с каких не ждешь. Например, песок на пляже отражает около 20% лучей, вода — до 75%, снег — 80%.
Именно поэтому дерматологи убеждают нас пользоваться солнцезащитными средствами не только летом и не раз от раза. Исключение составляют жители Севера и средней полосы России, которые могут забыть о защитных кремах и гелях с ноября до середины февраля – время, когда солнце едва поднимается над горизонтом.

Купить Дымка для тела солнцезащитная SPF-25 Аргоша здесь >>


Косметика для детей серии Аргоша>>

Информация о производителе >>


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua